На что обратить внимание?

На что обратить внимание?
Доброе утро уважаемые врачи. Вчера сделала ребенку (8 мес. 3 нед.) Третью Пентаксим и первый раз Превенар 13, ближе к утру поднялась t' сейчас 37.2, на сколько это норма? На пентаксим ранее никакой реакции небыло вообще. Ребенок сейчас капризничает, слезятся глазки. На что обратить внимание? Что не норма? Когда сбивать температуру и чем лучше посоветуете? Место уколов спокойное, нет покраснений. На грудном вскармливании. Давать ли при температуре прикорм или пока только грудь? Можно ли хотя бы немножко гулять с ребёнком во время температуры?
Ответы
Здравствуйте. Такая реакция на вакцинацию возможна, отклонением она не является. При повышении температуры парацетамол в свечах в возрастной дозировке, с интервалом не менее 4-6 часов, не более 4 раз в сутки. Обильное питье. Если прикорм введен давно, ребенок его хорошо есть и нормально переносит, отменять его не нужно. С введением новых продуктов стоит повременить несколько день. Гулять 1-2 дня не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Поствакцинальная реакция вполне возможна. Непременно прием парацетамола при повышении температуры(не суть как она повышена), промывание носа физраствором. Относительно питания.Ни каких изменений быть не должно.Если ребенок отказывается от пищи, измерение температуры, прием жаропонижающего препарата, непременно давать воду. Как правило, реакция не длится дольше двух-трех дней.Ежели отметите более длительную реакцию-вызов педиатра на дом.Ни в коем случае не давать антибиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3477 человек!