Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасен ли повторный рентген для ребенка?

Опасен ли повторный рентген для ребенка?

Опасен ли повторный рентген для ребенка?
здравствуйте. ребенку 1,2 года. диагноз - перелом малоберцовой кости. сделали изначально 3 снимка по дозе облучения 0,03. и после снятия гипса 2 снимка с дозой 0,04. при рентгене ребенку накрывали только грудь и таз свинцовой накидкой. скажите пожалуйста опасен ли такой рентген в таком возрасте для ребенка? какие могут быть последствия? и стоит ли как то реабилитироваться после такого облучения? витамины? или какие то ограничения?
Ответы
Здравствуйте. Проведение снимков было возможно, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. Должен вестись учет лучевой нагрузки, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже. Для восстановления после выполнения рентгеновских снимков полезно обильное употребление молока, овощей и фруктов, полноценный сон. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравстуйте. ну те реального вреда для здоровья нет, от такой дозы? или это может сказаться позже на здоровье? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3222 человека!