Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок перестал ходить в туалет без свечи

Ребенок перестал ходить в туалет без свечи

Ребенок перестал ходить в туалет без свечи
Ребенку 1,5 мес. Две недели назад перестала сама ходить в туалет по-большому. До этого все было отлажено. Вставляли глицериновые свечи, максимум через 1,5 минуты свеча выскакивает, не растворяясь, вместе со всем содержимым (густое, но не твердое). Участковый врач говорит, что это запор, но ребенок выглядит здоровым, прибавка за месяц 800 гр., пукает часто. Что это может быть? И вопрос, как сдать копрограмму, если нельзя пользоваться слабительными, свечами и т.п., если только со свечкой она может сходить? P.S . обычно терпим 2-3 дня, и после этого ставим свечу. Сейчас ждем уже 4 день и ничего..
Ответы
Здравствуйте. Пробуйте применять газоотводную трубочку, часто этого достаточно для рефлекторного опорожнения кишечника. Вы не указали, на каком вскармливании ребенок. При грудном стул может отсутствовать по несколько дней, если ребенок спокоен, это не патология, молоко хорошо усваивается. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. При искусственном кормлении стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. По согласованию с педиатром возможно применение микроклизм микролакс. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! такое часто бывает в таком возрасте. ребенок действительно может долго не ходить в туалет, 1 раз в 4-5 дней и при этом не беспокоиться. И запором это не будет являться, особенно, если стул желтый и мягкий. Копрограмма вам не показана. На данный момент показаний к лечению тоже не вижу. Если вы эпизодически будете пользоваться свечками, то это допустимо. Обычно на 2-3 месяце все восстанавливается. Однако заочно мы не видим ребенка, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром и хирургом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3012 человек!