Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Постоянное ощущение комка в горле

Постоянное ощущение комка в горле

Постоянное ощущение комка в горле
Добрый день. 29 мая резко наступило удушье. Приступ прошел постепенно, в течении 30-40 минут, но с тех пор постоянно мучает ощущение давления (или комка) в горле. Симптомы сейчас: Постоянное ощущение давления (или комка в горле) периодические усиления приступообразные сдавливания горла (страх, что не смогу дышать при этом наступает, но во время приступа, а не до). Они бывают в любое время во время любого состояния: печать на компьютере, отдых на пляже. Нет только утром до еды. При этом глотать не больно, пищу принимаю спокойно. Иногда ощущение, что тянет чуть левее от щитовидки вдоль шеи (от подбородка вниз). Кашля нет. Иногда тошнота с утра, но днем ее нет, рвоты не было. Иногда ощущение онемения неба. Временами давит желудок, уходит боль влево под сердце. Отрыжка воздухом часто. Давление в норме. На рентгене легкие чистые. Специалисты: Терапевт – не видит никаких патологий, Эндокринолог – узи щитовидки в норме, по его профилю отклонений нет. ЛОР – тонзиллит, фаринголарингит (но без серьезно выраженных особенностей, не вызывающих такие осложнения). Кардиолог – кардиограмма в пределах нормы. Гастроэнтеролог – Гастро-эзофагальный рефлюкс, ГПОД 1 степени, хронический панкреатит, ПХЭС (операция по удалению желчного январь 2018), дискинезия сфинктра Одди по билиарному типу, колит толстого кишечника. (последние УЗИ, ФГС, рентгенографию, колоноскопию прилагаю) Невролог – остеохондроз грудного отдела позвоночника, торакалгия, соматогенные отраженные боли на фоне панкреатита. При этом биохимия, гемограмма дают норму. Прописаны и принимаются препараты: Разо Ганатон ФосфолюгельКреон УрсодезИмунал Тералиджен Ингаляции с мирамистином. Вредных привычек не имею. Диету соблюдаю. Неужели грыжа и ГРЭБ может давать такое длительное удушье аж больше месяца и на протяжении дня? Мой гастроэнтеролог говорит, что не может быть (Поэтому и пошла по другим специалистам. С Сегодняшнего дня добавилась и боль в подбородке. Как с этим бороться? Спасибо огромное!
Ответы
Здравствуйте. Описанные явления могут быть на фоне стресса. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнесс, йога, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо! Я только с отпуска. Стрессов в последнее время не испытываю. сплю не менее 8 часов, гуляю пешком по 2 часа в день минимум. Пропила курс габапентина и грандоксина, выписанных другим неврологом ранее (были боли в животе). Именно во время приема данных препаратов начались проблемы с горлом. Принимала их еще 2,5 недели (месяц были выписаны), не помогли((. Вы уверены, что мне именно к неврологу? Значит стоит сменить специалиста в городе, который меня ведет? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте .Не исключено что имеет место влияние вегетативной нервной системы. Патология сочетанная, посему и терапию должны назначать два доктора:невролог и гастроэнтеролог(только загнать их в один кабинет , в нынешнее время не получится, все умные и гордые). Непременно прием пустырника форте три раза в день, чай с мелиссой и мятой, массаж шейно-грудного отдела позвоночника, прием антацидного препарата,спазмолитик, овесол. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо, Сергей Леонидович. Я тоже поначалу пришла к такому выводу. На данный момент пропила уже ряд от невролога: габапентин и грандаксин. На данный момент принимаю постояное лечение и медикаменты от этих двух специалистов: разо (утром, уже более 2 месяцев прием), фосфалюгель (через час после еды и пакетик на ночь), креон 25000 (во время еды), ганатон (за 20 минут до еды), урсодез на ночь 2 капсулы, тералиджен (1/2 таблетки, счас невролог не видит необходимости в более сильных препаратах). До этого длительно принимала децител, чуть позже дюспаталин. Также был пройден курс Дарсонваля на горло, ингаляций с мирамистином, сейчас доделывают курс массажа шейно-грудного отдела пзвоничника. То есть перепробовано все!! Сил и надежд все меньше! Возможно, мне стоит обратиться к специалистам в другой сфере или к другим специалистам гастроэнтерологии и неврологии? Улучшений абсолютно нет. Кто может, дайте совет что делать еще! Спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3212 человек!