Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца

Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца

Приступы сердцебиения, боюсь остановки сердца
Мне 22 года, у меня бывают приступы учащенного сердцебиения до 200 ударов в минуту, и это происходит неожиданно, приступы бывают от 5 минут до получаса, сердце бьется как бешеное. Делал ЭКГ - все в порядке, но это не во время приступа, ибо когда будет приступ, непонятно. Ставили холтер, пульс поднимался до 124 ударов при нагрузке, но приступа не было. Делал УЗИ сердца, у меня неполная блокада правой ножки и пролапс митрального клапана. Сделал анализы все, что говорил кардиолог, и делал УЗИ щитовидки - все в норме. После всего этого в течение 3 месяцев чувствую, как бьетчя моё сердце, оно выпрыгивает из груди, а при этом пульс в норме. Каждый удар чувствую, а если приложу руку то схожу с ума и думаю, что сердце остановится. А когда случается приступ, я думаю, что вот-вот умру. Кардиолог ставит мне ВСД и отправляет к психотерапевту. У меня ничего не проходит, я не сплю ночами из-за этого сердцебиения, ибо не могу уснуть, потому что сердце бьется чувствительно. Мне не помогают ни валерьяна, ни грандаксин, ни сотогексал, который назначил врач. Что это может быть? Мне говорят, возможно, пароксизмальная тахикардия, но если бы она была, на УЗИ сердца увидели бы какие-то отклонения? Как мне быть? Я каждый раз жду этот приступ и думаю, что он вот-вот наступит. После выпитого алкоголя на следующий день случился этот приступ, 197 ударов в минуту сердце билось в течение 15 минут. После принятия метопролола и корвалола все прошло.
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО)а. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Психотерапевта посетить все таки стоит. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Действительно очень странно. Единственный способ, чтобы Вам кто то поверил - чтобы приступ был зафиксирован во время холтеровского мониторирования. А так получается, что то, что с Вами происходит не находит никакого подтверждения при обследовании. Еще есть способ выяснить - проведение велоэргометрии, то есть ЭКГ под нагрузкой. Странно, что не помогает сотагексал, ведь он как раз и лечит тахиаритмии. К сожалению, в заочном плане тут помочь сложно, Вами активно занимались специалисты и не смогли выявить причины. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4533 человека!