Продолжать ли лечение антибиотиками?

Продолжать ли лечение антибиотиками?
Здравствуйте! 09.10 мазок ПЦР на COVID-19 положительный, по результатам КТ от 15.10 двухсторонняя нижнедолевая пневмония, КТ-1, процент поражения 8%. Лечение Цефтриаксон 1гр. 2р/дн. + Левофроксацин 500мг. 1р/дн., Амброксол 3р/дн., грипферон. Лечение закончено. Температура утром 36.6, к вечеру 37 (уже 2 недели) небольшой сухой кашель, отдышки нет. Вчера и сегодня 37-37,3 весь день. Дальше назначают кларитромицин 500мг. 3р/дн. + дексаметазон 2р/дн. На завтра назначен контроль рентген. Подскажите сколько проекций делать? И нужно ли продолжать лечение антибиотиками и применять дексаметазон?
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования целесообразно выполнить общий анализ крови, мазок пцр на ковид повторно. Рентгенографию легких целесообразно выполнить в двух проекциях, это более информативно, по результатам консультация вашего врача. Относительно тактики дальнейшей терапии, вопрос обсуждается с лечащим врачом. После антибиотика стоит принимать пробиотик, напрмиер линекс или бифидум. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Решение о продолжении терапии может быть принято только по результатам контрольных исследований,клиническим данным. К сожалению, введены временные рамки нахождения в стационаре(глупость , но в последние годы МЗ ничего умного не придумал). Исследование клинического анализа крови, рентгенография легких в двух проекциях. По результатам исследований можно определить качество проведенной вам терапии и необходимость в продолжении терапии.Это правильное решение вашего вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3002 человека!