Можно ли изменить график приема лекарства?

Можно ли изменить график приема лекарства?
Температура 39 была 4 дня.Назначили Амоксиклав 500 мг 3 раза в день.Пропила 2 дня по этой схеме.Температура больше не поднимается.Можно ли перейти на приём 2 раза в день.
Ответы
Здравствуйте. Не следует менять схему приема препарата и понижать дозу, это может привести к неэффективности терапии. Продолжать прием нужно по назначению вашего врача. Осмотр вашего врача в динамике, в плане обследования общий анализ крови и мочи. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Повышение температуры-не показание для назначения антибиотика. Непременно следует выполнить клинический анализ крови, снимки придаточных пазух носа и легких. Полученные результаты помогут в определении возможной причины воспалительного процесса и принятии решения на проведение терапии.Непременно проведение симптоматической терапии(прием жаропонижающего препарата,ингаляции отваром ромашки, промывание носа физраствором, прием эхинацеи. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4492 человека!