Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок ударился переносицей - может быть сотрясение?

Ребенок ударился переносицей - может быть сотрясение?

Ребенок ударился переносицей - может быть сотрясение?
Здравствуйте. Ребенку 1.5, ударился об спинку кровати, местом чуть выше переносицы. После присутствовали симптомы: температура 38.2, рвота, понос, сонливость, отсутствие аппетита. Скажите, может ли это быть сотрясение головного мозга?
Ответы
Здравствуйте. Сотрясение маловероятно, однако заочно утверждать этого нельзя. Возможна ротавирусная инфекция. Для облегчения симптоматики возможно назначение активированного уголь или смекты. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями. При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Важно соблюдать щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). Для уточнения ситуации стоит вызвать педиатра на дом. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3329 человек!