Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Травма плеча

Травма плеча

Травма плеча
День добрый. Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Повредил плечо (12.11.2016) катаясь на лыжах. В этот же день т.е. через час обратился в травм пункт. Сделав рентген и проведя визуальный осмотр, врач-травматолог поставил диагноз частичный разрыв АКС и назначил консервативное лечение (повязка Дезо и обезболивающие таблетки). Через несколько дней я обратился повторно по причине выпячивания ключицы из плеча (небольшая шишка, но заметная) мне поставили гипс. Пройдя 3-х недельное мучение в гипсе мне его сняли и назначили физио-лечение и ЛФК. Через месяц я был в строю, но боли все равно меня докучали. Решил сделать МРТ и повторно рентген. На этих снимках уже был помимо частичного разрыва АКС и подвывих, а МРТ вообще показал порванные две связки (хотя врач-рентгенолог мне сказал с точностью не могу утверждать, но ваши две порванные связки не до конца порваны, так если бы это было порваны картина была другая на экране и эффекта клавиши нет.) Не остановившись на этом провел консультацию у микрохирурга, он сказал консервативное лечение с постепенной нагрузкой. На дворе 28.01.2017 плечо не болит, но тянет как будто кожу из-за шишки и болит сустав (больше ноющий) когда я ложусь на травмированное плечо. Помимо этого, тянет лопатку и трапецию с права с травмированного плеча до уха. При нагрузках побаливает и конец ключицы выпячивающийся из плеча. Стал нагружать немного отжиманиями, что на удивление безболезненно и подтягивания (делаю не больше пяти, боюсь нагружать). Подходит 3-х месячный порог, когда возможно оперативное лечения на плечо, что делать? Идти на операцию или это все еще остаточный эффект от травмы и все утихнет со временем или нет и будит только хуже, а время упущено. [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i603/1701/df/62569d7ec88e.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i332/1701/11/b88a32cc4fd5.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://i062.radikal.ru/1701/be/20d838b52e02.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i630/1701/01/28619d404abe.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i608/1701/41/894cfc74f5a6.jpg[/img][/url]
Ответы
Здравствуйте . Наша консультация не может заменить консультацию очного доктора. Проведённая терапия имеет положительное действие. Рекомендую продолжить физиотерапию Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Учитывая положительную динамику, эффект от консервативной терапии абсолютных показаний к оперативному лечению нет. Продолжайте лечебную физкультуру, обсудите с врачом вопрос о занятиях плаванием (без нагрузки). Курсами физиотерапию. Остаточные боли могут беспокоить продолжительно время, главное, чтобы их выраженность не была значительной и не приводила к функциональными нарушениями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4498 человек!