Желудочный сок

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Основными составляющими желудочного сока являются соляная кислота, ферменты (пепсин — основной фермент, осуществляющий расщепление белков, желатиназа, химозин и др.), гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества, вода. Ферменты желудка активизирутся в кислой среде, поэтому нормальная кислотность желудочного сока является важнейшим условием процесса желудочного пищеварения.

7 способов уменьшить менструальную боль

Менструальная боль бывает разной, но всегда неприятной. Как справиться с болью во время месячных?

Читайте далее

9 советов для здоровья суставов и костей

Берегите суставы и кости смолоду! В помощь всем, кто хочет сохранить здоровье, девять доступных профилактических советов от MedAboutMe.

Я расту: 4 признака скачков роста у ребенка до года

Рост и вес детей до года: когда эти показатели резко возрастают и как распознать первые сигналы готовности.

10 лучших натуральных релаксантов при боли в мышцах

Воспаление и чрезмерное напряжение мышц часто вызывает боли и дискомфорт. Оказать первую помощь и расслабить мышцы помогут природные релаксанты.

Поддержка для суставов: зачем нужны ортезы?

Ортезы используются при травмах и болезнях опорно-двигательного аппарата. А новые разработки могут вернуть подвижность даже в самых сложных случаях.

Лучшие микротоковые массажеры для лица 2024 года

Как правильно выбирать микротоковый массажер для лица на что обратить внимание при выборе: советы, рекомендации и лайфхаки от экспертов
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 11.11.2022 20:59
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Что такое желудочный сок и вкусный ли он?
Что выделяет желудок? MedAboutMe о том, что такое желудочный сок.
Снижение кислотности желудочного сока — гипоацидный гастрит
Какие симптомы характерны для гастрита с пониженной кислотностью?