Желудочный сок
Сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Основными составляющими желудочного сока являются соляная кислота, ферменты (пепсин — основной фермент, осуществляющий расщепление белков, желатиназа, химозин и др.), гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества, вода. Ферменты желудка активизирутся в кислой среде, поэтому нормальная кислотность желудочного сока является важнейшим условием процесса желудочного пищеварения.
Читайте также
Гастрит: диагностика и лечение
Более 60% населения планеты страдает гастритом в той или иной форме. Возможно поэтому, к данному заболеванию многие всерьез не относятся. К слову сказать, некоторым гастрит и вовсе жить не мешает, никак себя не проявляя.
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 11.11.2022 20:59
Читайте далее
Как бороться с частыми обострениями герпеса
От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
Профилактика болезней печени
Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?
«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»
Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач
Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?
Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.
Как сохранить кожу упругой при похудении?
Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.