Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Справочники
  4. Словарь медицинских терминов
  5. Желудочный сок

Желудочный сок

Сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Основными составляющими желудочного сока являются соляная кислота, ферменты (пепсин - основной фермент, осуществляющий расщепление белков, желатиназа, химозин и др.), гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества, вода. Ферменты желудка активизирутся в кислой среде, поэтому нормальная кислотность желудочного сока является важнейшим условием процесса желудочного пищеварения.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 3748 человек!