Желудочный сок

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка. Основными составляющими желудочного сока являются соляная кислота, ферменты (пепсин — основной фермент, осуществляющий расщепление белков, желатиназа, химозин и др.), гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества, вода. Ферменты желудка активизирутся в кислой среде, поэтому нормальная кислотность желудочного сока является важнейшим условием процесса желудочного пищеварения.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 11.11.2022 20:59
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Что такое желудочный сок и вкусный ли он?
Что выделяет желудок? MedAboutMe о том, что такое желудочный сок.
Снижение кислотности желудочного сока — гипоацидный гастрит
Какие симптомы характерны для гастрита с пониженной кислотностью?