08.11.2015 Обновлено: 13.05.2021 2385

Тренировки или интим – что важнее и как совмещать

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Вопрос баланса между интимной близостью и походами в тренажерный зал обычно волнует мужчин. Дамы склонны пренебрегать фитнесом в пользу интима, ведь рост мышечной массы и чемпионские результаты не заменят удовольствие и успех в личной жизни. Парни же нередко стремятся совмещать силовые тренировки и активность в постели, что дается непросто. Каждый делает свой выбор, но иметь основные знания о сочетании здорового образа жизни и активности в постели не повредит.

Влияние интима на успехи в силовом фитнесе

Активность в постели и интенсивные тренировки оказывают на здоровье человека похожий эффект. В процессе всегда вырабатывается и тратится тестостерон, расходуется запас физических и душевных сил. После посещения спортзала неизбежно наступает усталость, а сила и выносливость снижаются. То же можно сказать и об интиме, после которого организм начинает активно вырабатывать пролактин, уменьшающий уровень тестостерона. Женщины устроены иначе и могут почувствовать небывалый прилив сил, а вот у спортсменов мужского пола повышенное содержание пролактина вызывает ухудшение настроения и снижение либидо. По этой причине не стоит заниматься фитнесом сразу после интима, лучше перенести визит в тренажерный зал на следующий день.

Расстановка приоритетов – дело личное, но следует понимать, что запас сил можно израсходовать или на постельные утехи, или на спорт. Третьего не дано, ведь половой акт – тоже физическая нагрузка. Насыщенная половая жизнь влияет на скорость восстановления после тренировки, поэтому перед соревнованиями желательно воздерживаться в течение трех-четырех дней.

Как спорт влияет на репродуктивное здоровье

Регулярная физическая нагрузка при достаточной продолжительности отдыха идет на пользу здоровью человека, благоприятно воздействуя на половое влечение. Повышается тестостерон, стимулируется кровообращение и тонус мышц в области таза. Женщины, активно занимающиеся фитнесом, отмечают увеличение продолжительности и насыщенности оргазмов. Не стоит путать посещение спортзала для поддержания хорошей формы и профессиональный бодибилдинг. Во втором случае либидо может снизиться из-за чрезмерной нагрузки и употребления некоторых видов спортивного питания. Если не насиловать свое тело и не стремиться к олимпийским рекордам, результат будет строго положительным.

Как совмещать интим и фитнес

Биохимические процессы, отвечающие за потенцию и наращивание мышечной массы, протекают по схожей схеме. Среди поклонников ЗОЖ постоянно ведутся споры о важности интима для спортсмена, но никто не обязан ограничивать свою интимную жизнь ради силовых тренировок. Главное – давать организму полностью восстанавливаться после интенсивного тренинга или занятия любовью. При грамотном подходе можно достичь одинакового успеха в обеих сферах.

Рейтинг статьи
4.5