23.02.2018 2733

10 продуктов питания, которые помогут похудеть

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Правильное питание — залог эффективного похудения. Если вы настроены быстро скинуть все «лишнее», придется основательно пересмотреть свое привычное меню. Включайте в рацион «правильные» продукты, активные вещества в которых помогут ускорить обмен веществ и примут участие в сжигании жиров. Здоровый рацион в сочетании с регулярными физическими нагрузками покажет хорошие результаты в похудении.

Грейпфрут: незаменимый фрукт в диетическом питании

Грейпфрут: незаменимый фрукт в диетическом питании

Есть множество разнообразных диет, главным продуктом в которых выступает именно грейпфрут. Он считается главным врагом лишнего веса. Рекомендуется ежедневно выпивать стакан грейпфрутового сока или съедать половину плода, чтобы увидеть положительные результаты в похудении.

Нет прямых научных доказательств тому, что активные вещества в грейпфруте, попадая в организм, тут же начинают «сжигать» жировые отложения. Но польза от его употребления все же есть — съеденный перед обедом кисло-горький фрукт поможет быстрее насытиться при гораздо меньшем потреблении калорий, чем обычно. Учеными из клиники в Сан-Диего был проведен интересный опыт. Испытуемые в течение 12 нед. съедали перед основным приемом пищи по половине грейпфрута, и в итоге каждый за это время сбросил примерно 1,5 кг лишнего веса.

Также считается, что фрукт помогает контролировать уровень инсулина в крови, что способствует быстрому расщеплению углеводов.

В диетическое питание следует включать грейпфрут с неочищенными пленками между дольками. В них сосредоточена основная масса полезных веществ.

Перец чили: острые блюда для похудения

Добавление в питание острого перца, если не имеется к этому никаких противопоказаний, может оказаться очень полезным при соблюдении любой из диет.

В перце чили содержится капсаицин, который помогает унять аппетит и активизировать процесс жиросжигания. Этот факт доказан учеными. Поэтому даже во время строгой диеты можно немного поперчить приготовленное постное блюдо. Но обратите внимание, при проведении исследований не было выявлено никакого положительного эффекта от употребления специй у людей, которые постоянно едят пряную пищу.