19.05.2019 1404

9 диетических советов, которые не работают

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Столько, сколько написано и сказано о всевозможных диетах, не написано, наверное, больше ни о чем. Медицинские исследования в солидных научных изданиях, разделы в глянцевых журналах, множество тем на популярных форумах — информация о диетическом питании способна затопить собой, подобно неукротимой приливной волне. Которая выносит на берег как раковины с драгоценными жемчужинами, так и огромное количество мусора.

MedAboutMe рассказывает о некоторых советах по диетическому питанию, которые не принесут пользы.

От диеты к диете: питание здоровое и не очень

От диеты к диете: питание здоровое и не очень

Ошибочно думать, что диеты придерживаются только для того, чтобы сбросить вес и уменьшить объемы. Диетическое питание может подразумевать достижение совершенно разных целей. Похудение — только один из возможных вариантов.

Диета может быть направлена не на избавление от лишнего веса, а совсем даже наоборот — на увеличение массы тела. Или наращивание мышечной массы.

Существуют и лечебные диеты, цель которых — не изменение или сохранение веса как такового, а исцеление от болезни и поддержание организма в здоровом состоянии.

Диетическое питание подразумевает некоторые ограничения. И не всегда они обоснованы, а порой даже откровенно вредны.

«Все пройдет, пройдут и диеты

Существует не так много диет, действительно рассчитанных на определенное непродолжительное время применения. Это может быть строгая лечебная диета, связанная с необходимостью купировать обострение болезни или дать организму время на восстановление после операции. Это могут быть временные изменения в питании спортсмена, готовящегося к соревнованиям.

Но во всех остальных случаях диета остается с человеком надолго, если не навсегда. Потому что иначе с ее прекращением проблемы будут возвращаться — и вес, и болезни.

Вывод: диета — дело постоянное, а не временное.