26.07.2021 Обновлено: 25.07.2021 594

10 способов избавиться от угрей

Ваше мнение

Оставить отзыв

Когда на твоем лице прыщи, кажется, что все вокруг с ровной и гладкой кожей. Но на самом деле проблема угрей знакома не понаслышке многим!

По данным специалистов Academy of Dermatology, впервые угри возникают во время полового созревания человека, поражая почти 100% подростков. Но только этой возрастной группой они не ограничиваются. Примерно 20% взрослых в возрасте от 25 до 44 лет регулярно борются с прыщами.

Что действительно помогает решить проблему и можно ли избавиться от угрей раз и навсегда? Самая важная информация — в материале MedAboutMe.

Что такое угри?

«В медицине под понятием «угри» понимают открытые комедоны. Это когда поры заполняются кожным себумом, естественными загрязнениями и мертвыми клетками кожи, — рассказывает доктор медицинских наук, дерматолог Робин Гмырек. — Маслянистая смесь на поверхности поры окисляется под воздействием воздуха, после чего приобретает черный или сероватый оттенок».

Люди склонны считать, что «черные точки» на коже появляются из-за недостаточного соблюдения гигиены. Но на самом деле они не имеют ничего общего с чистотой. Главное условие их появления — повышенная активность сальных желез, что также создает благоприятные условия для жизни бактерий.

На заметку!
На заметку!

Секрет эффективного устранения прыщей в том, чтобы предупредить их появление. Поэтому вы не должны прекращать лечение, даже если ваша кожа уже чистая и ровная.

Почему они появляются?

Почему они появляются?

По словам доктора Гмырек, существует много причин появления прыщей на коже. «Чаще всего они возникают во время полового созревания, когда гормональные колебания приводят к увеличению производства кожного сала и поры закупориваются. Гормональные изменения во время критических дней женщины, беременности и после родов, а также у лиц с синдромом поликистозных яичников и другими нарушениями, связанными с избытком андрогенов в организме, также могут вызвать прорывы, — поясняет эксперт. — Другие распространенные причины включают прием некоторых лекарственных препаратов, ношение тесной одежды и головных уборов, а также использование косметики на масляной основе, забивающей поры».

«Генетика также играет важную роль в развитии угревой сыпи, — добавляет доктор медицины, дерматолог Дэвид Бэнк. — Размер пор определяется наследственностью. Если поры имеют большой размер, склонность к появлению угрей выше».

А вы знали?
А вы знали?

Ученые обнаружили, что у людей, рацион которых богат на витамины А и Е, а также цинк, риск возникновения тяжелой формы угрей