Как правильно выбрать солярий: советы и рекомендации

В холодное время года городским жителям так не хватает солнечных лучей. Хорошо, если за год получается неделю понежиться на морском курорте. А где же получить заветные ультрафиолетовые лучи в остальное время? Придется довольствоваться «искусственным солнцем» — солярием. Посещение солярия позволит придать коже красивый загар в преддверии летнего сезона, а также способствует выработке организмом витамина D, так необходимого для здоровья и красоты.

MedAboutMe подскажет как выбрать солярий в зависимости от типа кожи и преследуемых целей.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Виды соляриев

Виды соляриев

Солярии можно разделить на следующие виды:

  • Горизонтальные

В таком типе кабины процедура получения загара принимается в положении лежа, что позволяет получить максимальное расслабление и удовольствие. Хотя некоторые могут испытывать неприятные ощущения, находясь в закрытом пространстве.

Благодаря горизонтальному расположению ламп загар в таком солярии максимально приближен к естественному, а риск получить ожог — минимален.

  • Вертикальные

Большинство салонов красоты предлагает своим клиентам вертикальные солярии. Такой вид «искусственного солнца» ценится за компактные размеры, возможность получить равномерный загар и гигиеничность процедуры (благодаря отсутствию контакта тела с поверхностями солярия).

Основной недостаток вертикального солярия — это мощные лампы, дающие гораздо большее облучение ультрафиолетом, чем в горизонтальном «собрате».

  • Сидячие (лицевые)

Этот вид солярия предполагает получение загара сидя в специальном кресле. Возможности сидячего солярия ограничены, он используется в основном для загара верхней части тела: лица, зоны декольте, рук.

Приобрести красивый, смуглый оттенок кожи в лицевом солярии можно очень быстро, но и держится такой загар меньше, чем полученный в традиционном солярии.

  • Турбосолярии

Турбосолярий — это усовершенствованный вид вертикального или горизонтального солярия. Мощные лампы позволяют сократить время сеанса, но вместе с этим и воздействие на кожу происходит более агрессивно, чем в традиционных видах. Поэтому от посещения турбосолярия лучше отказаться при повышенной чувствительности кожи.

Как выбрать солярий в зависимости от типа кожи

Прежде чем отправляться в солярий, определите цветотип, чтобы не ошибиться с продолжительностью процедуры и не навредить себе.

Бледная кожа с розовым подтоном и светлые (иногда рыжие волосы) свидетельствуют о кельтском цветотипе. Косметологи не рекомендуют использовать солярий людям с таким типом кожи из-за ее высокой чувствительности и склонности к получению ожогов. При большом желании можно себе позволить солярий не более 2 раз в неделю по 5 минут.

Обладательницы светлой кожи, русых или светло-каштановых волос и зеленых глаз относятся к европейскому светлокожему (германскому) фототипу. Такая кожа загорает плохо, но добиться красивого золотистого загара вполне возможно. Косметологи рекомендуют ограничить время сеанса 10-15 минутами, не более 3 раз в неделю.

Позволить себе загорать в солярии часто (но не более 15 минут за сеанс) могут обладательницы европейского темнокожего фототипа. Темноволосые, смуглые люди загорают легко и практически не обгорают.

Будьте красивы и помните, что наслаждаться «искусственным солнцем» нужно умеренно. Бесконтрольный загар чреват преждевременным старением кожи и высоким риском развития меланомы.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 27.04.2022 22:53
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Красивое тело: зарядка и питание
Хотите добиться красивого тела, но не знаете, как? Правильное питание и физическая активность — вот основные составляющие.
Для идеального тела: обертывание глиной
Обертывания глиной – один из эффективных способов коррекции тела. В чем заключаются их особенности? Об этом – в материале MedAboutMe!
Как подготовить тело к откровенной фотосессии?
Успех откровенной фотосессии зависит не только от профессионализма фотографа, но и самой модели. И подготовка тела в этом деле играет не последнюю роль!
6 причин образования прыщей на теле
Прыщи на теле – явление распространенное. В чем кроется причина их образования, и существуют ли методы профилактики? Об этом подробнее!
Красота женского тела: какую эпиляцию выбрать?
Каждой женщине хочется похвастаться красотой гладких ножек. MedAboutMe расскажет, как выбрать подходящий вид эпиляции.
9 способов сделать полезный скраб для тела
Домашние скрабы делайте на основе масел и травяных отваров, кофейной гущи и сахара. Какой скраб лучше?