31.08.2018 4956

Как продлить загар: 8 лайфхаков

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Из летнего отпуска мы привозим не только отличное настроение и сувениры, но и красивый загар, который хочется сохранить как можно дольше. 8 лайфхаков, которые позволят вам надолго сохранить бронзовый оттенок кожи.

Подготовьте кожу к загару

В идеале кожу следует подготовить к принятию солнечных ванн еще до отпуска. Отшелушивающие процедуры (это и кислотные пилинги для тела, и пилингующие губки) мягко удалят омертвевший слой клеток, благодаря чему загар ляжет ровнее.

Не пользуйтесь жесткими мочалками и скрабами

Не пользуйтесь жесткими мочалками и скрабами

Жесткие мочалки для тела буквально стирают загар, поэтому лучше отказаться от их использования. Не рекомендуется использовать и скрабы для тела, а вот о легком отшелушивании забывать не стоит: если не отшелушивать кожу, то загар будет сходить неравномерно, пятнами. Кроме того, из-за слоя ороговевших клеток кожа станет тусклой. Несколько раз в неделю используйте легкие пилинги, например, гели для душа с фруктовыми кислотами или пилинг-губки, которые буквально полируют кожу, делая ее сияющей.

Для ежедневого очищения кожи используйте самые мягкие средства, например, масла для душа. Во флаконе это довольно густое масло, однако при смешивании с водой оно превращается в нежное молочко, которое бережно очищает кожу. Масло идеально подходит для загоревшей кожи, которая склонна к сухости.

Weleda Birke Dusch-Peeling Березовый пилинг для душа

— Без минеральных масел, силиконов и синтетических отдушек.

— Кремовая текстура, на коже превращается в эмульсию.

— Содержит мелкие частицы воска для бережного отшелушивания.

Ориентировочная стоимость — 700 руб.

Пилинг для тела Organic Shop «Сочная папайя»

— Фруктовый пилинг на основе экстракта папайи.

— Не содержит силиконов, парабенов, синтетических отдушек.

— Мягко отшелушивает кожу тела.

Ориентировочная стоимость — 250 руб. 

Совет!
Совет!

После мытья не трите тело махровым полотенцем, а вместо этого мягко промокните его — так вы дольше сохраните бронзовый оттенок.