28.12.2019 1618

6 антивозрастных советов, которые омолодят вашу кожу

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Даже новогоднее волшебство не в силах остановить время. Но косметологи способны помочь нам его замедлить, сделать так, чтобы зеркала с охотой показывали, как мы молодеем день ото дня. MedAboutMe приводит основные антивозрастные советы, которые способны повернуть время вспять. Поверьте, все просто!

Проверяем средства для умывания

Очищение — важный этап удаления любого продукта по уходу за кожей или средств макияжа, а также натурального кожного жира, частиц грязи и скопившихся бактерий. Чистота — не просто залог здоровья. Она также нужна для уходовых продуктов, чтобы они проникали в кожный слой и работали эффективнее.

Чтобы сохранить кожный барьер устойчивым к обезвоживанию и повреждению, пользуйтесь неагрессивными очищающими средствами для умывания. Продукты с высоким водородным показателем кислотно-щелочного баланса (pH), например, обычное мыло, действуют жестко и могут увеличить уязвимость кожи к инфекциям и раздражению. Составы с низким pH намного лучше способствуют поддержанию оптимального баланса кожи. Скажите избытку щелочи «нет»!

Важно!
Важно!

Еще одним ингредиентом, которого следует избегать, является лаурилсульфат натрия, так как он довольно агрессивен.

Кстати об агрессивности: не стоит покупать средства для умывания с активными ингредиентами. Они не предназначены для длительного контакта с кожей, а значит, особо активные ингредиенты не нужны. Такие компоненты будут гораздо полезнее на следующем этапе ухода, например, в сыворотке.

Тоник: а нужен ли он вам?

Тоник: а нужен ли он вам?

Тонирующие составы для кожи уходят в прошлое. Они были разработаны, чтобы восстанавливать естественный pH кожи после умывания щелочными составами с pH выше 7-ми или мылом. Если же вы используете моющее средство с низким pH, то необходимость в тонике и лишней косметике исчезает.

Факт!
Факт!

Гораздо лучше избегать средств с высоким рН, повреждающих кожу, чем потом стараться исправить ситуацию тоником!

Использованные источники