17.04.2019 452

6 самых распространенных заблуждений о косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Чуть ли не ежедневно появляются новые продукты, совершенствуются формулы и разрабатываются инновационные средства, обещающие сделать невозможное возможным. Косметика приобретает все новые способности, а потенциальные покупатели еще больше впадают в растерянность: как среди всего этого изобилия найти действительно хорошее средство и не попасть на разрекламированную пустышку? Чему верить можно, а чему нельзя? MedAboutMe рассказывает о 6 самых распространенных заблуждениях об уходовых и декоративных средствах.

Органическая косметика полезнее обычной

Пожалуй, один из самых распространенных мифов, заставляющих потребителей буквально гоняться за кремами и сыворотками с пометкой organic. Продажи таких средств как в европейских странах, так и в России растут с каждым годом и в этом нет ничего удивительного. Люди уже «наелись» химии и хотят чего-то своего — родного и натурального. Однако, как показывает практика, чуть ли не половина так называемой органической косметики на полках современных магазинов практически ничем не отличается от обычной. Ни одно средство не может иметь 100% натуральный состав. В нем все равно будут присутствовать химические добавки, как минимум консерванты, иначе крем испортится уже через несколько дней.

В специализированных магазинах можно найти такой, но необходимо быть готовой выложить за него кругленькую сумму. При этом производитель не может охватить все спектры сразу. Если где-то прибывает, то значит где-то убывает. Когда на кон ставится экологическая чистота, нередко страдает эффективность. К примеру, крем без консервантов лишается многих активных ингредиентов типа гиалуроновой кислоты и коллагена, шампунь без сульфатов плохо промывает волосы, а кондиционер без силиконов не защищает локоны от негативного действия окружающей среды. Все хорошо в меру, а любые крайности опасны не только для красоты, но и здоровья.

Уход с растительными маслами эффективнее крема

Уход с растительными маслами эффективнее крема

Все больше женщин выбирает уход за своей кожей с помощью масел. Причем большинство делает ставку не на специальные масла, разработанные производителями косметики, а природные — оливковое, рыжиковое, миндальное и др. Их пользу для кожи трудно переоценить, ведь они практически на 100% состоят из полиненасыщенных жирных кислот, увлажняющих эпидермис и защищающих его от отрицательного влияния окружающих факторов. Но жиры в чистом виде способны не только принести пользу, но и стать причиной самых разных неприятных проблем, например, прыщей и комедонов. Если использовать их постоянно и несколько раз в день, можно нарушить жировой обмен и дыхание кожи.

Никто не запрещает применять для ухода природные масла, но лучше сочетать их с традиционными кремами и сыворотками. Их разрабатывают с учетом типа кожи, возраста и потребностей, включая в состав больше активных, а главное эффективных ингредиентов.