06.03.2021 577

7 рецептов на 8 марта, с которым справится любой мужчина

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

8 марта — особенный день. Тюльпаны, комплименты, шампанское и хорошее настроение. Конечно, хочется накрыть праздничный стол и отметить с самыми близкими. Но это не повод часами стоять у плиты. Эти рецепты помогут быстро приготовить вкусные и аппетитные блюда. С ними справится даже мужчина!

Куриное филе с киви

Куриное филе с киви

Киви кардинально преображает вкус куриного филе. Мясо становится мягким и нежным, с приятной кислинкой.

Возьмите:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Киви.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Сметана — 30 г.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Филе помойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Смажьте солью и перцем, взбрызните маслом оливы. Слегка отбейте, чтобы кусок был равномерной толщины.

На сильном огне обжарьте с двух сторон по несколько минут. Киви нарежьте дольками, сыр натрите на терке. Противень застелите фольгой, выложите филе, смажьте сметаной. Сверху выложите киви и посыпьте сыром. Из фольги сделайте лодочки, чтобы сок не вытекал. Выпекайте до готовности при 200 градусах. 

А вы знали?
А вы знали?

Первый раз Женский День отпраздновали в США 28 февраля. 

Буженина из свинины

Буженина из свинины

По этому рецепту мясо получается очень сочным и ароматным.

Подготовьте:

  • Свинина — 1 кг.
  • Несколько головок чеснока.
  • Луковица.

Свинину лучше взять с прожилками жира, можно мякоть с лопатки. Мясо замаринуйте с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось. Натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком. Крупно нарежьте лук, положите к нему мясо и оставьте в холодильнике на ночь. Перед приготовлением достаньте, очистите от лука. Мясо сверните рулетом и перевяжите бечевкой. Сложите в пакет для запекания, завяжите края и в нескольких местах сделайте надрезы, чтобы рукав не лопнул. Можно просто проткнуть зубочисткой. 

Запекать нужно при температуре 185 — 190 градусов в течение 1,5 — 2 часов. Перед подачей нарежьте порционными кусками. Можно украсить зеленью, например, базиликом или кинзой.

«Тюльпаны» из помидоров

«Тюльпаны» из помидоров

Простое в приготовлении, но очень оригинальное блюдо, которое точно украсит праздничный стол.

Понадобится:

  • Помидоры сливовидные — 13 — 15 штук.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Пучок зеленого лука.
  • Чеснок.
  • Зелень.

Помидоры промойте и просушите, на каждом сделайте разрез накрест. Осторожно удалите мякоть — это удобно сделать чайной ложкой. Для начинки творог смешайте с измельченным чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп. Каждый помидор начините этой массой с помощью кондитерского мешка. Выложите «тюльпаны» на блюдо. Стебли — это перья лука.

Это интересно!
Это интересно!

​8 марта в 1910 году Элиз де Ларош получила звание первой женщины пилота. 

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Отличная праздничная закуска, которая подойдет в качестве аперитива и раззадорит аппетит.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые — 13 — 15 штук.
  • Красная рыба — 200 г.
  • Сливочный сыр — 170 г.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салата и зелень.

Авокадо измельчите вилкой и смешайте с сыром. Зелень мелко порубите и добавьте к массе, перемешайте. Огурец и рыбу нарежьте тонкими слайсами. В каждую тарталетку добавьте сырную массу, положите огурец и кусочек рыбы. Сверху взбрызните соком лимона. Подавайте на блюде, устеленном листьями салата.

Тартар из тунца

Тартар из тунца

Это ресторанное блюдо можно легко приготовить дома по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Замороженный тунец — 60 г.
  • Авокадо.
  • Лук сладкий.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Масло оливы — 1 ч. л.
  • Васаби по вкусу.
  • Кунжут для украшения.

Тунец немного разморозьте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порубите очень мелко и смешайте с тунцом. Заправьте массу соевым соусом, в который предварительно добавьте васаби, и перемешайте. Авокадо разомните вилкой, оставляя небольшие комочки, слегка посолите и влейте несколько капель сока лимона. 

Салат легко выкладывать с помощью кулинарного кольца. Выложите слой авокадо, затем — массу с тунцом. После кольцо можно снять. Сверху присыпьте кунжутом и слегка взбрызните