Как восстановить ногти после шеллака: эффективные способы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Появление нового средства Shellac многие девушки восприняли, как настоящее чудо. И не без причин: это на самом деле чудесно — шеллак мгновенно сохнет под лампой, гарантированно держится не меньше двух недель, стоек ко внешним воздействиям, одновременно укрепляет ноготь и за счет содержания геля делает его гибким. При этом, в отличие от гелей, каждая женщина может подобрать себе яркий, насыщенный оттенок по душе из богатой цветовой гаммы.

Но такие, чудеса, как в сказках, в нашем мире встречаются редко. После использования шеллака, особенно несколько раз подряд, участились негативные отзывы. Ногти, испытавшие на себе его воздействие, становились тоньше, слабее, начинали ломаться. Некоторые мастера в салонах красоты уверяют, что причина может быть только в неправильном снятии средства, но дело и в способе его нанесения. Перед тем, как это сделать, часть ногтевой пластины стачивается, а затем еще и обрабатывается химическими средствами с целью обезжиривания, что не способствует здоровью ногтей.

В любом случае, даже если вы воспользовались услугами самого лучшего салона, после использования шеллака (в крайнем случае, двух нанесений подряд) необходимо дать ногтям отдых и обеспечить их восстановление. Вот список лучших методов возвращения красоты ногтей.

Салонные процедуры

Профессионалы предложат вам курс специальных процедур, наилучшим образом подходящих для восстановления ваших ногтевых пластин. Для этого применяются средства, содержащие витамины и микроэлементы. Следующая процедура — запечатывание. В ее ходе в ногти втирается особый состав, в котором содержатся пчелиный воск и мед. Он образует защитную пленку, предохраняющую пластину, которая после шеллака очень чувствительна и боится внешних воздействий. В качестве приятного побочного эффекта эта пленка придает ногтям здоровый и привлекательный вид. Единственный минус этого способа — услуги профессионалов обойдутся вам дороже самостоятельного восстановления.

Самостоятельное использование восстанавливающей косметики

Пользоваться профессиональными средствами для восстановления вы можете и самостоятельно, при этом сэкономив. Часто в салонах можно даже приобрести специальные наборы средств, рассчитанные на испытавшие отрицательное действие шеллака ногти. Для восстановления их красоты и здоровья предлагаются питательные гели, различные сыворотки и средства с содержанием витаминов, которые к тому же покрывают ногти защитной пленкой. Чтобы не навредить себе, внимательно читайте все инструкции и рекомендации производителя. Запечатывание также можно произвести самой, но первую процедуру лучше пройти у специалиста, проконсультировавшись у него, какое средство лучше использовать для очищения именно ваших ногтей, и какая пилка или бафик подойдут для их состояния.

Парафиновые ванночки

Очень полезная косметическая процедура, которую можно самостоятельно проводить в домашних условиях. Для этого необходимо воспользоваться специальным косметическим парафином, который растапливается на водяной бане, после чего туда несколько раз опускаются руки, смазанные перед этим кремом. Затем надо надеть на руки полиэтиленовые перчатки и укутать их в полотенце или спрятать под варежками для сохранения тепла. Процедура длится 20-25 минут, после нее ногти приобретают эластичность, здоровый блеск и приятную упругость. Очень хорошо влияют такие ванночки и на кожу рук: она становится мягкой, нежной и гладкой, заживляются микротрещинки, замедляется ее старение.

Морская соль и эфирные масла

Любителям природных средств можно посоветовать воспользоваться ванночками с морской солью, для чего необходимо развести чайную ложку такой соли в небольшом количестве теплой воды. Опустите кончики пальцев в получившийся раствор и подождите 10 минут. Содержащиеся в морской соли микроэлементы обеспечивают хороший восстановительный эффект, если комбинировать их с натуральными веществами, которыми богаты эфирные масла. Для этого после солевой ванночки кончики пальцев погружают в основу, содержащую подсолнечное или оливковое масло, а в нее предварительно добавляются несколько капелек масла эфирного (лимонного, апельсинового, виноградного) из аптеки. Длительность сеанса также 10 минут.

Маски для ногтей

Как сделать ногти красивыми с помощью масок, если они у вас ослаблены после шеллака? Лучшие маски для ногтей — ягодные, отлично подходят брусника, калина, клюква и смородина. Ягоды необходимо перетереть в однородную кашицу, которая наносится на ногтевые пластины. Далее оберните их пищевой пленкой, оставив в таком состоянии на 15 минут. За это время полезные фруктовые кислоты и микроэлементы окажут свое укрепляющее действие. Лучше всего подходят свежие ягоды, но как быть, если сейчас не сезон? Отличный оздоравливающий эффект оказывает лимонный сок, богатый витамином C. Вотрите его в ногти на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Быстрое восстановления ногтей: советы и хитрости

Для полноценного восстановления мало знать, как ухаживать за ногтями. Один из ключевых факторов их восстановления — полноценное питание. Важно употреблять достаточно:

  • Кальция, содержащегося в рыбе и молочных продуктах
  • Витамина Е, которого много в растительном масле, яйцах и орехах
  • Витамина A — его можно найти в морковке, болгарском перце и печенке
  • Витаминов группы B, ими богаты бананы и бобовые

Но главный секрет быстрого восстановления ногтей — регулярность проводимых процедур, натуральные средства можно применять ежедневно, лишь маску из лимонного сока лучше наносить не чаще раза в неделю. Если заниматься здоровьем ногтей реже, то восстановление может затянуться надолго. К примеру, средний срок полного восстановления ногтей после шеллака без дополнительных процедур при условии правильного питания составляет не меньше трех месяцев, грамотный уход за ногтями позволяет сократить этот период в 3-4 раза.

Если вы хотите избежать проблем с тонкими, ломкими и сухими ногтями, лучше вообще отказаться от использования шеллака. Применяйте его в крайнем случае — к примеру, при поездке в отпуск, где важна его стойкость к повреждениям и возможность на две-три недели забыть о маникюре и педикюре.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 17.11.2014 12:33, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Авторская колонка. Диета для балета

О том, что балерины морят себя голодом, сидят на одних зеленых салатах и не разрешают себе ни кусочка вкусного, ходят легенды. Но на самом деле артистам балета просто необходима энергия. Иначе откуда бы взялись силы для такой огромной физической нагрузки?

5 восстанавливающих силы спа-процедур

В переходный период между осенью и зимой люди часто отмечают упадок сил. Мы не горим желанием проявлять активность, снижается работоспособность, замедляется метаболизм. Человек, хоть это и не медведь, впадающий в спячку, тоже готовится к зиме — в это время нас клонит в сон, да и вообще появляется желание отдохнуть.

Аллергия на весну

«Апчхи-пчхи-пчхи!!!» — то и дело раздается вокруг, не успеет весна по-настоящему вступить в свои права. Увы, с приходом столь долгожданных тепла и солнца «расцветает» аллергия на цветение растений, точнее — на их пыльцу.

Баня или СПА по-русски

Парная баня была популярна на Руси с незапамятных времен. Как только ее не использовали: и как средство гигиены, и древний врачебный кабинет, в котором «драли» зубы, удаляли мозоли и принимали роды, а порой баня была просто средством спасения от лютых холодов — в ней от мороза прятались всей семьей. В настоящее время баню можно рассматривать как разновидность СПА, поскольку все эффекты этого оздоровительного направления в ней присутствуют: вода, пар, эфирные масла, массаж и холодные обливания в качестве контрастной терапии.

All inclusive, или Все включено

Лето! Солнце! Отпуск! Заветные и самые желанные для всех работающих людей. Согласитесь, никому так не хочется в отпуск, как человеку, только что из него вышедшему: буквально вчера купались в море-океане, и вот, пожалуйста — «любимый» офис.

Алтайская Швейцария

Путешествие на Алтай имеет большое значение в оздоровительном плане. Это подтверждают многочисленные научные исследования, а также опыт тех, кто уже посетил это чудесное место с совершенно ошеломительной природой