20.12.2019 1437

Без фильтров: звезды, которые показали свой животик сразу после родов

Эксперт

Мищенко Евгения Владимировна

В мире фейстюна и фильтров все время кажется, что ты недостаточно хороша, стройна, подтянута. А после рождения ребенка многие женщины и вовсе начинают стесняться своего тела после сравнения с идеальными фотографиями знаменитостей. Возвращаемся в реальность и рассказываем о западных и российских звездах, которые не боятся показывать себя настоящими и не стесняются показывать свой животик сразу после родов. А врачи нам расскажут, как и когда можно начинать ждать приятных изменений.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова, 27-летняя актриса и мама двоих сыновей, ведет блог о материнстве в Instagram, где рассказывает о трудностях и радостях жизни молодой мамы, вместе со специалистами дает реальные советы о восстановлении после родов, грудном вскармливании, воспитании детей.

Особенно часто Дарья затрагивает тему восстановления формы живота. Она честно показала свой живот после двух родов и со специалистом на собственном примере разобрала проблему диастаза — расхождения прямых мышц живота после беременности. Актриса вместе с экспертом записала видео с упражнениями для укрепления мышц пресса.

Хилария Болдуин

34-летняя Хилария Болдуин, многодетная мама, жена актера Алека Болдуина и фитнес-тренер, всегда предельно откровенна с подписчиками своего популярного блога. Обо всех своих шести беременностях она подробно рассказывает на своей странице в Instagram.

Для Хиларии стало уже традицией показывать свое тело в нижнем белье спустя сутки после родов. Болдуин призывает не стесняться тех изменений, которые происходят с телом женщины после рождения детей. Она снимает видео своих силовых упражнений и занятий йогой, которые помогают ей вернуться в форму после родов, и делится ими с подписчиками. Однако Хилария уточняет, что ее восстановление проходит под присмотром доктора, и советует всем молодым мамам обязательно советоваться со своим врачом, поскольку не все беременности проходят одинаково.

Джесси Джеймс Деккер

Джесси Джеймс Деккер, 30-летняя американская певица и мама троих детей, выступает за бодипозитив. На странице в Instagram она выложила фотографию своего животика через три недели после третьих родов. Она рассказала, что за время беременности набрала лишние килограммы, а ее живот все еще остается большим.

Джесси признается, что после троих детей ее формы никогда не будут такими, как прежде. Но она все равно гордится своим телом, которое подарило жизнь малышам. Певица призывает не стесняться своей послеродовой формы и любить себя такой, какая есть.

Али Федотовски-Манно

Али Манно, американская телезвезда и блогер, ведет страницу Instagram, которая посвящена материнству. Она опубликовала целую серию послеродовых фотографий через месяц после родов в надежде на то, что это поможет женщинам, которые стесняются своего изменившегося тела, стать более уверенными.

Али рассказала, что у нее есть лишний вес, а кожа на животе после рождения второго ребенка сильно растянулась, но она все равно принимает и гордится своим телом, хотя признает, что ей нелегко было научиться его любить.

Али повторила фотосессию, когда ее второму малышу исполнилось 20 месяцев. Телезвезда показала свой животик и написала, что несмотря на активные занятия спортом, его форма остается прежней и уже никогда не будет дородовой. «Посмотрите на мой животик, а потом на мое улыбающееся лицо: именно так я отношусь к этому своему недостатку, который стал моим самым большим подарком», — пишет она. Пост Али набрал около ста тысяч лайков.

Кендис Свейнопол

29-летняя супермодель Кендис Свейнопол в 2018 году стала мамой во второй раз. Спустя две недели после родов папарацци засняли ее в бикини на пляже и опубликовали эти фотографии с сенсационными заголовками о том, что у самой высокооплачиваемой бикини-модели в мире выступает живот.

Кендис выложила эти же фотографии на своей странице в социальных сетях и написала, что ничуть не стесняется своего животика. Она заявила, что даже гордится им, поскольку 9 месяцев носила там своего сына и считает, что имеет право иметь животик через две недели после родов.

Кейт Аптон

27-летняя супермодель Кейт Аптон последовала примеру Кендис и снялась для глянца, еще не восстановившись после родов, запретив ретушировать ее фотографии. Она написала, что вернуться к работе модели через несколько месяцев после рождения дочери было тяжелым для нее решением, но она сделала этот выбор, поскольку считает его важным для своей дочери и всех женщин. Этот снимок она считает первым шагом к принятию себя.

Катя Гордон

Катя Гордон, российская певица и телеведущая, после рождения второго сына рассказала о своих тяжелых родах и огромном шраме, который у нее остался после кесарева сечения. Правда, фолловеры были убеждены, что она несколько преувеличивает и шрам не настолько велик. Вскоре она опубликовала послеродовое фото в бикини, на котором показала свой животик и шрам.

Катя написала, что не будет ретушировать свои фотографии, что этот шрам — жизнь ее второго сына и ее самой. Фолловеры назвали Катю героем, ведь она нашла в себе силы показать себя такой, какая она есть.  

Пета Маргатройд

Пета Маргатройд, австралийская танцовщица и звезда Instagram, показала свой живот после родов, написав, что такая послеродовая форма — это и есть р