Быстрое похудение летом

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Когда-то фраза «медленное и устойчивое похудение» превратилась в мантру для всех, кто мечтал о снижении веса. Она и сегодня не утратила актуальность и смысл: ведь постепенная потеря лишних килограммов, регулярная физическая активность и разумное питание помогают вырабатывать и поддерживать здоровые привычки.

Но есть одно «но». Мотивация просто не работает для некоторых худеющих, когда их титанические усилия не дают быстрых результатов. Если они изменяют привычное питание и образ жизни, а ощутимое похудение никак не наступает, нет впечатляющих результатов, исчезает желание продолжать снижение веса, и возвращаются плохие привычки.

И наоборот, если потеря жировой массы происходит довольно стремительно, многих окрыляет положительный результат, они становятся более старательными и целеустремленными, осознавая, что снижение веса возможно, и похудение уже происходит. В результате быстрая потеря лишних килограммов становится благом, превращаясь в длительную и упорную борьбу с ожирением.

Однако стремительное похудение не должно происходить благодаря экстремальному ограничению калорийности, «очищению» и другим диетическим причудам, сулящим быстрые результаты. Медицинский портал MedAboutMe предлагает специальный, безопасный для здоровья план, рассчитанный на пару недель, который позволит изменить питание и образ жизни, чтобы срочно расстаться с лишним весом этим летом.

Готовьте протеиновые коктейли для снижения веса

Готовьте протеиновые коктейли для снижения веса

Если хотите быстро похудеть, чтобы вновь почувствовать себя обворожительной в любимом вечернем платье или неотразимым в смокинге, замените два приема пищи белковыми коктейлями. Они дарят сытость, но при этом легкие и позволяют снижать вес.

Рецепт смузи

Смешивайте блендером протеиновый порошок без сои с авокадо, капустой и другой листовой зеленью, свежими или замороженными малиной, бананами и другими ягодами и плодами, чайной ложкой свежесмолотого льняного семени, столовой ложкой миндального масла или масла какао, тертым кокосовым орехом или миндальным молоком и другими продуктами растительного происхождения.

Смузи — отличный вариант быстрого приема пищи, который обеспечивает сытость и отличную работоспособность на несколько часов.

Ведите дневник похудения

Постоянно отслеживая все происходящие в привычном образе жизни и питании изменения, легче понять, что можно изменить к лучшему. Исследования показывают, что люди, которые ведут пищевой дневник, удваивают скорость потери лишних килограммов.

Совет

Если не дружите с ручкой и бумагой, загрузите специальное приложение для смартфона, чтобы отслеживать собственный рацион, физическую активность, изменения в показаниях весов и собственном самочувствии.

Измените распорядок приемов пищи

От 16 до 18 часов и позднее голод для многих становится большой проблемой. Как ни странно прозвучит, но чтобы избавиться от него, следует завтракать в течение часа после пробуждения.

Совет

Позвольте себе плотный завтрак и нечто существенное на обед (но с низким содержанием сахара!). Благодаря этому удастся усмирить аппетит во второй половине дня и не наедаться на ночь.

Уменьшите количество фруктов в меню питания

Уменьшите количество фруктов в меню питания

Избыточное количество фруктозы (основного сахара содержащегося в составе фруктов) может заставить набирать вес. Чтобы ускорить потерю жира и приблизить похудение, можно на время (на пару недель) отказаться от большинства плодов и ягод. Это — один из самых простых способов сократить потребление сахара, который позволяет увидеть быстрые результаты похудения.

Совет

Рекомендуем употреблять фрукты с пониженным содержанием фруктозы, например:

  • киви,
  • грейпфрут,
  • кислые яблоки.

Выбирайте зеленые овощи

Некрахмалистые овощи обеспечивают большее количество клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов, давая меньшее количество калорий, чем их крахмалистые «собратья».

Совет

Исключите из рациона рис, картофель и другие источники быстрых углеводов и удвойте потребление зеленых овощей.

Пейте больше воды

Пейте не менее 8 чашек отфильтрованной воды ежедневно. Держите бутылку с чистой водой поблизости, чтобы утолять жажду в течение всего дня, обманывать голод и усмирять аппетит.

Совет

Чтобы выпивать больше воды, для улучшения вкусовых качеств добавляйте в нее:

  • кусочки фруктов, овощей;
  • ароматную зелень;
  • фреши.

Увеличьте потребление пищевого волокна

Многочисленные исследования показывают, что диеты с более высоким содержанием пищевых волокон позволяют получать большее удовлетворение пищей и дольше сохранять чувство сытости.

Совет

Стать завсегдатаями на тарелке тех, кто хочет похудеть, должны:

  • авокадо,
  • бобовые,
  • киноа,
  • орехи,
  • семена.

Они позволят обеспечить ежедневную потребность в клетчатке.

Используйте льняное семя, чтобы обмануть аппетит

Доступный продукт может творить чудеса! Предлагаем освоить простой трюк, который помогает держать аппетит под контролем. Благодаря ему можно сохранить устойчивый уровень сахара в крови, регулировать чувство голода, а это означает, что постепенно снизится потребность в пище.

Рецепт

Примерно за 30-60 минут до еды смешайте и примите ложку свежесмолотого льняного семени с чашкой чистой питьевой воды.

Получайте достаточное количество сна

Получайте достаточное количество сна

Бессонница, недосыпание способны нарушить выработку гормонов, регулирующих накопление жира, таких как инсулин, в итоге спровоцировать прибавку веса. Поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы спокойно и достаточно долго (7-9 часов) спать ночью.

Совет

Чтобы прогнать бессонницу, примите горячую ванну с несколькими каплями эфирного масла лаванды, выпейте чашку ромашкового чая, прочтите несколько страниц хорошего романа.

Активизируйте обменные процессы при помощи фитнеса

Для тренировки Burst требуется совсем немного времени, но интенсивный фитнес превращает тело в универсальную машину для сжигания жира. Максимальная активность с использованием сопротивления собственного тела может длиться всего 7-8 минут.

Совет

Сочетайте быстрые Burst тренировки с силовыми нагрузками.

Опубликовано 2017-07-10 10:45:18, обновлено 2021-09-06 18:59:45
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Полезные перекусы для похудения летом
Как правильно перекусывать в жару, если вы худеете? Мы расскажем о легких летних перекусах и полезных продуктах для их приготовления.
Основные ошибки при похудении летом
Занимаетесь спортом и правильно питаетесь, но вес не уходит? Возможно, вы что-то делаете не так. Мы поможет избежать ошибок при летнем похудении.
Похудение летом: как ускорить процесс?
Хотите быстро и комфортно похудеть летом? Мы расскажем, как с помощью питания и физической активности ускорить процесс похудения в жаркое время года.