22.07.2016 4853

Чему научат на курсах макияжа?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каждая представительница прекрасного пола считает, что она умеет наносить макияж — примерно лет с 15-ти или может быть даже раньше. Впервые познакомившись с яркими тюбиками губных помад, удлиненными флаконами тушей для ресниц, тонкими карандашами для губ и бровей и сочной палитрой красок теней для век, впитав в себя сладкие и приторные ароматы качественной косметики, женщина влюбляется в мир визажа. Приходит понимание, что виртуозно владея кисточками и инструментами для макияжа, можно создать любой образ, мягко завуалировать погрешности кожи и придать лицу особую выразительность.

Несравненная Коко Шанель однажды сказала: «Если девушка не красится, то она слишком высокого о себе мнения». Что же подразумевают профессионалы под умением «краситься» и где можно обучиться искусству всегда выглядеть на все 100% — рассказывает MedAboutMe.

Приобщиться к прекрасному

Приобщиться к прекрасному

Бьюти-индустрия в России стремительно развивается. Если раньше личные визажисты были у небольшого числа людей — звезд кино, телеведущих или акул бизнеса, то сегодня у каждой женщины есть на примете свой профессионал, который делаем make-up по особому поводу. Сейчас сложно представить себе знаковое торжество, на которое женщина создавала бы себе макияж самостоятельно. Выпускные, юбилеи, свадьбы — все они непременно проходят при поддержке визажиста.

Но такова натура женщины, что ей хочется выглядеть роскошно не в отдельные дни календаря, а каждый день, восхищая окружающих своим внешним видом. Опыт многих красавиц показывает, что посещение курсов макияжа делает это желание реальностью. Важно лишь правильно выбрать курс и хотеть научиться создавать красивый make-up.

Basic или For me: какие выбрать курсы макияжа?

Basic или For me: какие выбрать курсы макияжа?

В небольших городах России найдется больше 10-ти школ и студий макияжа, а в Москве их количество переваливает за пару сотен. Какие курсы макияжа нужны именно вам и как выбрать школу, которая будет давать реальные знания и станет хорошей «инвестицией» в себя?

Все курсы условно можно разделить на две группы — Basic и For me. Если вы нацелены на лучший результат — хотите стать профессиональным визажистом, получить мощную теоретическую базу и научиться создавать макияж для разных типов лиц, вам нужно присматривать курсы макияжа Basic (Basic PRO). Если же вам интересно только ваше лицо и курсы необходимы, чтобы научиться грамотно создавать макияж себе, достаточно будет пройти курсы For me. От целевой аудитории курсов — будущие профи или любительницы наводить красоту самостоятельно — зависит программа, длительность обучения и стоимость.

Программа курса For me обычно непродолжительна и включает в себя 3-10 занятий по 1,5-3 часа каждое. Для освоения курса Basic (Basic PRO) времени и усилий придется потратить значительно больше, в среднем это 20-30 занятий, продолжительностью 3 часа.

Стоимость курсов For me стартует с отметки 3 тысячи рублей, а ценовая политика Basic (Basic PRO) начинается от 5 тысяч рублей и до бесконечности. Чем «громче» имя у школы или студии макияжа, тем выше стоимость прохождения курсов.

Чего ожидать от курсов: немного о программе обучения

Чего ожидать от курсов: немного о программе обучения

Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что освоить профессию визажиста легко и сделать это можно за копейки или вообще бесплатно. Они выбирают самые простые курсы и мастер-классы, просматривают ролики в интернете и после считают себя профессионалом.

Примечание

Итогом посещения хороших курсов является владение теорией визажа, основными инструментами декоративной косметики и техникой создания нескольких видов макияжа.

Приходилось ли вам слышать о том, что мастер-класс по макияжу дают представители сетевых косметических компаний, которых сегодня бесчисленное множество? Здесь нужно понимать, что своей целью они ставят не научить женщин делать макияж хорошо, а распространить свою косметику, побудить приобрести декоративные средства. Обучение на таких уроках весьма условное, обычно рассматривается всего один вид макияжа — дневной, вечерний, антивозрастной и так далее.

Курсы макияжа «для себя» дают неплохую теоретическую базу и практичные рекомендации как создавать макияж лично вам. Побывав на таких курсах, вы узнаете, как обеспечить идеальный тон лица, как проводится коррекция бровей и формы глаз, изучите основы светотеневой коррекции лица и научитесь создавать дневной и вечерний макияж.

Курсы макияжа для профессионалов, как правило, включают более содержательную программу, — они должны быть максимально насыщены теорией и практикой, поскольку по окончанию последнего занятия нужно отпустить вас «в свободное плавание».

Что мы
выяснили

MedAboutMe посетил виртуальные страницы популярных курсов в Москве и, к сожалению, не все курсы получили наше одобрение. Так, популярная школа имиджелогии, позиционирующая себя как международная, предлагает сразу несколько видов курсов макияжа с разным уровнем подготовки:

  • Курс «Сам себе визажист» —9 часов,
  • Полный курс визажистов-стилистов — 42 часа,
  • Курс визажистов Basic — первая ступень — 20 часов, вторая ступень — 21 час,
  • Курс визажистов PRO — 27 часов,
  • Курс визажистов PRO-master — 12 часов.

Каждый из перечисленных курсов предполагает свою оплату, минимальная стоимость 7,5 тысячи рублей, средняя — 16-21 тыс. за курс. Если вы хотите стать настоящим профессионалом, школа предлагает пройти «все курсы визажистов сразу со скидкой», итоговая стоимость будет тогда равна 37 тысячам рублей.

Редакция MedAboutMe призывает своих читателей тщательно изучать программы школ и студий макияжа, делая ставку на один курс с хорошей теоретической базой и больши