13.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 2323

Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Правильное питание – одна из двух основных составляющих комплексного подхода к борьбе с лишним весом. Даже недавние поклонники здорового образа жизни знают, что любая диета для похудения эффективна только в сочетании с фитнесом. Большинство худеющих не уверены, что можно есть перед тренировкой и чем наполнить желудок после занятия спортом. На этот счет существуют вполне конкретные рекомендации специалистов.

Питание перед тренировкой

Перерыв между приемом пищи и посещением спортзала должен составлять примерно два часа. Это усредненное значение, которое зависит от плотности обеда или завтрака. Рекомендуется употреблять белки и углеводы в соотношении один к двум.

Приведенные выше советы основаны на высокой интенсивности фитнес тренинга. Чем больше физическая нагрузка – тем больше энергии тратит человеческий организм, который получает ее в первую очередь из углеводов. Низкоуглеводная диета для похудения может привести к нехватке энергии, сонливости, высокой утомляемости и снижению работоспособности.

Рацион желающего похудеть спортсмена должен быть богат на углеводы со средним гликемическим индексом. Это диапазон между 40 и 70. Что касается высокого ГИ, то он резко повышает уровень сахара в крови задолго до начала занятия, провоцируя образование жировой ткани. А пища с низким ГИ не успевает усвоиться до того, как спортсмен приступит к тренировке.