Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Виноградов Дмитрий Леонидович

Может ли подарок для здоровья быть разовым — абонементом в фитнес, на курс массажа или походом в спа? Настоящую «путевку» в мир здоровой и долгой жизни получают те, кто имеет возможность каждый день проявлять заботу о своем теле, получать все необходимое. 

Самым любимым выбирать подарок непросто, а ведь именно их важнее и сложнее всего порадовать. Для любимых хочется выбрать только самое лучшее, полезное и эксклюзивное.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Кишечник и иммунитет 

Кишечник и иммунитет

Все, кто всерьёз занимался своим здоровьем, знают, что иммунная система и кишечная микрофлора связаны теснейшим образом. Здоровье кишечника и правильный баланс жителей микробиома напрямую влияют на общее самочувствие, работоспособность, состояние всех органов, включая головной мозг. Депрессивные расстройства, тревожность или бодрость и счастье также зависят от работы ЖКТ.

Чтобы помочь кишечнику функционировать правильно, о нем необходимо постоянно заботиться — поддерживать правильный баланс кишечной микрофлоры. В таких случаях эффективны метабиотики, которые увеличивают количество «полезных» бактерий и блокируют патогенных, а также способны активизировать особые иммунные клетки кишечника — Пейеровы бляшки.

Пейеровы бляшки в кишечнике крайне важны: эти скопления клеток склонны образовывать пары с полезными бактериями для повышения активности иммунной защиты. Их работа зависит от двух составляющих:

  • Наличия полезных кишечных бактерий;
  • Возраста человека: уже к 30 годам количество активных Пейеровых бляшек снижается в 4-5 раз!

Хорошая новость: «засыпающие» из-за возраста бляшки можно «разбудить»! Как? С помощью японского метабиотика Дайго, в составе которого ценные ферменты от 16 видов полезных лактобактерий и их клеточные тела. В отличие от рядовых пробиотиков, метабиотик Дайго поступает в кишечник в неизменном виде на 95-97% (1) и не только помогает восстановить правильный баланс микрофлоры, помогая «хорошим» бактериям размножаться и подавляя патогенную флору, но и активизирует пейеровы бляшки для повышения защитных сил.

Факт!

Дайго Эффективность метабиотика Дайго подтверждена международными исследованиями и российскими клиническими испытаниями в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (2). В Университете Ниагаты доктор Тору Ибу в процессе исследований показал, что метабиотик Дайго повышает количество иммунных клеток Т-хелперов первого типа, что важно в условиях эпидемий и пандемий, а также для людей в возрасте 50 лет и старше. 

Произведенный компанией B&S CORPORATION в Японии в заповедной зоне у горы Фудзи, Дайго — абсолютно органический продукт, имеющий соответствующие сертификаты качества и экологической чистоты. В России Дайго с 2012 года, а общая история японского метабиотика составляет более века!

Здоровье класса люкс: что еще могут метабиотики?

Здоровье класса люкс: что еще могут метабиотики?

Дайго — биологически активная добавка, относится к классу метабиотиков, так как не содержит живых бактерий и пребиотических веществ. Метабиотики не подселяют новые бактерии и не «кормят» их. Они работают с уже имеющимся составом микрофлоры: создают идеальные условия для роста и развития родной полезной микрофлоры, при этом подавляют патогенные бактерии, плавно замещая «вредные» бактерии «хорошими».

Курсовое или долговременное применение метабиотика Дайго вызывает улучшение самочувствия, клиническое разрешение большинства патологических состояний, нормализует сон, повышает трудоспособность. 

Факт!

Процесс производства Дайго занимает 2 года. Премиальная версия Дайго — Дайго Люкс проходит дополнительную ступень брожения и обладает еще большей концентрацией. 

Для создания и доведения до совершенства метабиотика Дайго японские ученые провели в наблюдениях и исследованиях более 100 лет.

Такая длительная и кропотливая работа помогла не только подобрать оптимальный состав культур для производства метабиотика: в него вошли видов 16 полезных лактобактерий, культивированных из кишечников здоровых людей, но и создать процесс ферментации, при котором в итоговом продукте исключена возможность провокации конкуренции микроорганизмов, а также невозможно бактериальное обсеменение в процессе производства. Эти два важнейших фактора обеспечивают эффективность и безопасность метабиотиков Дайго и Дайго Люкс.

Дайго ЛюксМетабиотик Дайго Люкс не только поддерживает и усиливает активность иммунной системы, помогает в решении проблем с желудочно-кишечным трактом, но и участвует в коррекции обменных процессов, помогая приводить к норме углеводный, жировой, белковый, витаминный и другие виды обмена веществ, что способствует нормализации массы тела и улучшению самочувствия.

Дайго и Дайго Люкс благодаря тонкой работе с кишечником и иммунной системой улучшают состояние кожи, способствуют замедлению процессов старения и омолаживанию организма на клеточном уровне.

Правильный состав бактериальной флоры в кишечнике неизменно сказывается на состоянии всего организма в целом: улучшается настроение, повышается работоспособность, возвращается ощущение лёгкости и счастья — всего, что мы желаем друг другу на Новый год! Теперь не только можно пожелать здоровья, но и действительно его подарить!


Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Реклама
Опубликовано 28.11.2022 23:11, обновлено 07.02.2023 13:43
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Влияние экстракта брожения кисломолочных бактерий Дайго на состав микрофлоры и моторную функцию кишечника при экспериментальном дисбиозе / Т. С. Попова, Н. С. Тропская, Т. В. Черненькая, и др. // Трансплантология 2016 №4
Пробиотики, пребиотики и метабиотики в коррекции микроэкологических нарушений кишечника / Ардатская М. Д. // Медицинский совет 2015 №13

Читайте также

Диеты и здоровье кишечника: влияние на бактерии
Жесткие диеты уничтожают полезные бактерии кишечника и могут нанести вред кишечнику и здоровью в целом.
10 простых шагов к здоровью кишечника
Простые шаги к здоровью кишечника. Как улучшить работу пищеварительного тракта, рассказываем в статье MedAboutMe.
Иммунитет и кишечник: как укрепить свое здоровье?
Новые данные об иммунитете и эффективные способы повышения защитных сил организма.
Микрофлора и препараты: как кишечные бактерии съедают наши лекарства
Кто съел всю L-дофу и как кишечная микрофлора поступает с нашими таблетками.
Кишечная колика у взрослых: причины и симптомы
Кишечная колика – это не самостоятельное заболевание. Какие патологии могут ее вызывать?
Загадки раздраженного кишечника: причины и лечение
СРК: современный взгляд на причины и лечение синдрома раздраженного кишечника