27.12.2018 2113

Что такое втирка: идеи ее использования в маникюре

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Нейл-индустрия находится в постоянном развитии, что радует поклонниц необычного дизайна ногтей. Хитом нынешнего сезона в маникюре стала втирка. Этот материал позволяет придать покрытию зеркальный блеск. Впрочем, с помощью особого пигмента можно украсить ногти не только чарующим сиянием, но и получить эффект хамелеона, призмы, перламутра. С втиркой легко получить как еле уловимое мерцание, так и выраженный металлический блеск. Как же правильно использовать модный вид декора, с какими техниками его лучше всего сочетать?

Втирка для ногтей — что это за материал

Втирку называют зеркальным пигментом. Она представляет собой мелкую, похожую на пыль текстуру, с помощью которой можно украсить ногти разнообразными переливами. Использовать такой материал можно для создания маникюра под любой образ и на любой праздник. Полученный эффект — хамелеон или жемчужное сияние, хром или призма — зависит от вида выбранной втирки. С пигментом удобно «играть», потому что он раскрывается по-разному при нанесении на разные цвета лака.

Блестящие покрытия практически всегда остаются в тренде, а втирка позволяет получить стильный маникюр без особых усилий. Использовать декор можно и в домашних условиях. Для получения оригинального результата не нужно обладать тонким художественным вкусом или уметь сочетать разные материалы. Пигмент сам по себе выглядит выигрышно, а его нанесение не занимает много времени.

Примечательно, что втирка не только легко наносится, но и без проблем удаляется с ногтей в домашних условиях. Похожий на пудру пигмент дарит долговечный результат — на ногтевых пластинах он держится в среднем до 21 дня. Зеркальная пудра устойчива к воде, солнечному свету, температурным воздействиям и растворителям. Материал экономичен в использовании, что тоже немаловажно.

Втирка удачно сочетается с самыми разными материалами и типами покрытий. Причем в маникюре можно комбинировать и разные виды зеркального пигмента. Например, для оформления всех ногтей допускается использовать жемчужную втирку, а для одного-двух — декор с эффектом хамелеона. Или, как его еще называют, «майский жук».

Металлический пигмент различается не только по создаваемому эффекту, но и цвету. В продаже можно встретить золотую, серебряную или цветную пудру. Подходящий вид втирки несложно подобрать под цвет гель-лака, наряда и событие. Декор хорошо смотрится и на длинных, и на коротких ногтях. Форма ногтей также не имеет решающего значения.

Основные виды втирки для зеркального маникюра

Основные виды втирки для зеркального маникюра

Существует несколько разновидностей втирки. Для создания маникюра можно выбрать:

  • Зеркальный пигмент. Популярный вид декора у любительниц металлизированных покрытий. Такая втирка поможет получить идеальный зеркальный блеск. Чтобы он был хромированным, необходимо нанести пигмент на черную подложку. Для менее выраженного результата достаточно выбрать белую основу.
  • Жемчужная втирка. Как можно понять по названию, материал создает нежные перламутровые переливы. Это находка для тех, кто любит нежные тона и ненавязчивое сияние. Жемчужный пигмент подходит даже для использования во французском маникюре. Но при желании можно обогатить перламутровым блеском и насыщенные, темные цвета.
  • Майский жук. Относится к категории пигментов-хамелеонов, поэтому с помощью такой втирки можно получить сложные переливы цветов. Она дополнит любой дизайн ногтей. Материал применяется только на темных основах, переливающееся покрытие напоминает панцирь насекомого своим радужным сиянием.
  • Северное сияние. Этот вид втирки также называют «Аврора». Пигмент создает фантастическое мерцание, которое действительно похоже на природное явление. Втирка позволяет получить интенсивное сияние, поэтому ее рекомендуют использовать только в комбинированном маникюре, а не втирать во все ногти.
  • Призма. Создает радужные переливы на ногтевых пластинах, 3D эффект. Эта втирка также называется голографической. Для достижения выраженного результата ее наносят на темную основу. Но применять пигмент можно и на любом другом цвете гель-лака — как ярком, так и светлом.