07.07.2019 1726

Маникюр в морском стиле: 15 летних идей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Когда на улице жара, а на нас легкие сарафаны и босоножки, хочется чего-то яркого, легкого и по-летнему сочного и в маникюре. Предлагаем вам 15 крутых идей летнего маникюра в морском стиле. Вдохновляйтесь!

1. Неоновые ногти

Неоновый маникюр — один из главных нейл-трендов этого лета. Действительно, когда как не летом красить ногти в самые яркие, сочные и пестрые оттенки? Особенность неонового покрытия заключается в том, что днем оно смотрится просто ярким, а ночью может светиться. Так что такой нейл-арт идеально подходит для летнего отдыха.

Совет!
Совет!

Чтобы добавить дизайну морских ноток, можно сделать неоновый маникюр в сине-голубой цветовой гамме, а можно сделать его в любых ярких оттенках и нанести на покрытие тематические морские принты.

2. Морские брызги

Интересно смотрится маникюр с эффектом «капли воды». Это объемный дизайн, который можно выполнить, как в традиционной синей гамме, так и в других оттенках. Покрытие может быть однотонным, а можно сочетать эффект капель воды с градиентом. Дизайн создают на матовом покрытии с помощью дотса и финиша без липкого слоя.

3. Морской френч

Классический френч можно адаптировать и под морскую тематику. Такой дизайн идеально подходит для летнего отпуска, поскольку не требует быстрой коррекции. Чтобы продлить стойкость маникюра, можно использовать камуфлирующую базу, поскольку нюдовое покрытие создает эффект натуральных ухоженных ногтей, а, кроме того, при отрастании ногтя это не слишком заметно. На один или несколько ногтей можно нанести тематический рисунок, например, якорь или пальму.

4. Ногти, присыпанные песком

Покрытие с эффектом песка — еще одна интересная идея летнего нейл-арта. Такой дизайн еще называют «бархатным», поскольку покрытие имитирует текстуру бархата. Маникюр может быть полностью «песочным», а может быть сочетание песочной текстуры с матовым или глянцевым бирюзовым, синим, аквамариновым покрытием — целый пляж у вас на ногтях!

Идея!
Идея!

Еще более оригинально смотрится дизайн «следы на песке». Это может быть изображение стопы человека или ракушки на песке.

5. Рыбки на ногтях

Типично летний морской принт — рыбки. Они могут быть выполнены в технике акварельной росписи, методом стемпинга или аэрографии.

6. Маникюр с камнями Синджу

Еще один нейл-тренд этого лета. Синджу — это миниатюрные камушки различной формы, похожие на гальку с морского побережья. Они используются для создания объемного дизайна. Для 3D-эффекта мастера могут сочетать камни Синджу с пигментами, хрустальной крошкой Пикси, стразами. Эти камушки могут иметь разнообразные оттенки. Например, можно использовать голубые камни для имитации брызг воды или жемчужные для создания эффекта гальки.

Совет!
Совет!

Для надежного крепления камней можно использовать клей или топ для страз, а можно смешать топ с прозрачной акриловой пудрой.

7. Ракушка

С чем у нас ассоциируется море? С прохладой, синевой, солью, волнами и, конечно, ракушками. Дизайн «ракушка» можно выполнять как в традиционных бело-сине-голубых оттенках, так и любых фантазийных. Например, очень нежно смотрится рельефная ракушка с жемчужной втиркой.

Идея!
Идея!

Помимо обычной ракушки рассмотрите идею «битой ракушки: дизайн можно создать с помощью специальных частиц, которые так и называются — «битая ракушка».

8. Тропики

Нет более яркого и сочного летнего нейл-дизайна, чем тропики. Это может быть неоновый маникюр с принтами в виде тропических растений, всевозможные абстрактные цветастые орнаменты, изображения пальм, ярких попугаев и любых растений и животных, которые ассоциируются у нас с тропиками.

Еще одна яркая идея — маникюр с фламинго. Для создания такого дизайна можно использовать неоновое покрытие розового, зеленого или красного цвета, и изображение фламинго на одном или двух ногтях. Если вы собираетесь отдыхать в тропических странах, такой маникюр будет как нельзя кстати!

9. Морская волна

Под таким условным названием понимают разнообразные дизайны: морскую глубину, волны, морскую пену. Так, это может быть маникюр с втиркой в сине-голубой ц