05.03.2017 21622

День бабушек – как быть вечно молодой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Бабушка и старушка — не одно и то же. Можно быть трижды бабушкой, но не стареть. Как сохранить в душе юность? MedAboutMe помогает разобраться в секретах вечной молодости.

Рецепты вечной молодости для тела и души

Рецепты вечной молодости для тела и души

Если вы начнете вспоминать своих знакомых, среди них наверняка найдутся люди, родившиеся в один год, но при этом кардинально различающиеся по отношению к жизни.

Одни словно так и родились старичками и старушками. Другие и в 70 лет готовы вскочить на роликовые коньки и пуститься наперегонки с собственным возрастом. Кстати, именно среди людей, молодых душой, больше долгожителей.

Первые принимают возраст, как горькое лекарство: с покорностью и кислой гримасой. Они даже в детстве торопятся постареть. Беззаботное веселье и огонь в глазах им неведомы, они для таких глупостей всегда слишком взрослые и старые. Впрочем, как и для много другого: для пылкой любви, экспериментов, увлечений, вдохновения и кардинальных перемен в жизни. Когда женщина такого типа становится бабушкой, она мгновенно переходит в категорию старушек: перестает следить за собой, теряет интерес ко всему, что не касается внуков и домашнего хозяйства и начинает вести себя по-старушачьи.

Женщины второго типа статус бабушки принимают как корону победительницы конкурса красоты и таланта: с гордостью и радостью. Они совершенно не связывают наличие внуков с необходимостью немедленно состариться и подряхлеть. Совсем напротив: им доставляет удовольствие прекрасно выглядеть и радоваться жизни вместе с подрастающими внучатами.

Как не попасть в скучную компанию «старых» бабушек и пополнить ряды бабушек молодых? Какие ингредиенты входят в рецепт долгой молодости?

Психология старения

Человек становится старым, когда готов с этим согласиться. Когда он смирился с собственным угасанием, перестал шевелить лапками и приготовился утонуть. Когда впервые произнес: «Я уже слишком стар для этого».