26.12.2018 1416

Десерты из мороженого — праздник вкуса!

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Десерт любят все. Покажите человека, который с этим не согласится. Лакомства нам необходимы, а почему именно, вы прочитаете в этой статье. Конечно, можно купить готовые сладости: выпечку, конфеты, пирожные. Но разве что-то может сравниться с мороженым? Да еще необычным, приготовленным с фантазией.

Мороженое — полезный продукт питания

Возможно, вы удивитесь, прочитав, что мороженое полезно. Да, это так. Начнем хотя бы с молока, оно является первым продуктом питания для каждого человека. Поэтому мороженое полезно — при условии, что оно полностью сделано из натуральных компонентов, без всяких пищевых добавок.

Настоящее мороженое состоит только из молока, сливок, сахара и яиц (в идеале для его приготовления нужен особый прибор — мороженица). Хотя перечисленные продукты весьма калорийны, но они являются натуральными, поэтому их можно употреблять в питание. Разумеется, в умеренном количестве.

Как известно, пищевые добавки не приносят пользы. К сожалению, сейчас мороженое без них можно встретить очень редко, разве только в некоторых кафе, где сами его готовят. Но почему бы не сделать его самостоятельно дома? Это вполне возможно. Существует множество рецептов, для которых не требуется мороженица. Один из них см. ниже.

Какой же праздник без десертов?

Какой же праздник без десертов?

Есть люди, которые готовы питаться только лакомствами, например, они хотят на завтрак, обед и ужин наслаждаться кофе с пирожными и ничем другим. А если говорить серьезно, то без десерта трапеза кажется незавершенной. Для этого есть физиологическое обоснование. Дело в том, что сахар и глюкоза, которые содержатся в десертах — это быстроусвояемые углеводы. Они сразу всасываются через стенки кишечника и поступают в кровь, в результате вызывают чувство насыщения. Именно поэтому после сладостей, завершающих трапезу, аппетит пропадает, и есть больше уже не хочется.

Обычно на десерт подают торт, пирожные, печенья, конфеты. Однако многие с удовольствием готовы заменить эти лакомства мороженым. А если еще дополнить его всякими вкусностями, то… м-м-м, пальчики оближешь!

Чем чаще всего дополняют мороженое? Это:

  • ягоды,
  • фрукты,
  • орехи,
  • сухофрукты,
  • печенье,
  • шоколад,
  • мармелад,
  • маршмэлоу.

Кстати, не стоит путать маршмэллоу с зефиром. Эти штучки по составу отличаются от зефира, так как не содержат яичных белков и яблочного пюре. Внешне маршмэллоу напоминают маленькие кубики пастилы. Дети любят есть их просто так, но чаще ими украшают различные десерты.