24.11.2019 1283

Диета для ленивых: меню, основанное на воде

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Диета Дюкана, как и кетогенная диета, требуют ограничить количество углеводов в питании, монодиеты и вовсе основаны лишь на употреблении какого-то одного конкретного продукта. То есть, что не выбери, а чем-то все-равно придется пожертвовать и соблюдать определенные правила. Только диета для ленивых ни к чему не призывает и не настаивает на том, чтобы худеющий кардинально изменил свои пищевые пристрастия. Заманчиво? Однако, одно условие, все же, придется соблюдать.

Лень вперед родилась: опасности на пути к своей цели

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – этот вопрос волнует миллионы людей, недовольных своим внешним видом. Каждый день появляются какие-то новые продукты-«жиросжигатели», разновидности с «отрицательной калорийностью» и другие, которые как нельзя лучше вписываются в концепцию людей, не желающих ограничивать себя в количестве и качестве потребляемой пищи. Люди хотят продолжать есть, и при этом худеть, не предпринимая никаких шагов для изменения сложившейся ситуации. Некоторые идут еще дальше и принимают различные БАДы, таблетки для похудения, надеясь на чудо и при этом совершенно не боясь возможных негативных последствий.

А они есть, о чем регулярно говорят средства массовой информации, снова рассказывая о смерти какого-то известного человека, принимавшего препараты для коррекции веса без наблюдения врача. Всевозможные пластические операции – липосакция и прочее – все это тоже придумано для «лентяев», которые хотят лечь на операционный стол полными, а встать стройными и красивыми, снова возложив ответственность за свой внешний вид на кого-то другого, а не на себя. Вот именно этой категории граждан придется по душе диета, похудение на которой не требует каких-то громадных усилий. К тому же она, в отличие от всевозможных БАДов и абдоминопластики, не способна привести к развитию тяжелых нежелательных последствий. Или способна?

В чем суть диеты для ленивых?

В чем суть диеты для ленивых?

Данная система питания для похудения предусматривает употребление простой чистой воды перед каждым приемом пищи. Ее количество варьируется от 1 до 2-х стаканов. Таким образом человек утоляет разыгравшийся аппетит еще до трапезы, обманывает организм, а самое главное – предупреждает нежелательное переедание. Какого-либо радикального изменения рациона при этом не требуется. Сидящий на диете может продолжать потреблять любимые продукты питания, а вот ограничить их объем как раз и помогает вода. Таким образом удается калорийность рациона понизить без нудных подсчетов и наводящих скуку запретов.

Вода играет в организме массу важнейших функций и в первую очередь метаболическую. Это основная среда для протекания всех биохимических реакций, а еще это донор электролитов. Молекулы воды участвуют во многих реакциях распада органических веществ, помогают сохранить необходимую терморегуляцию и обеспечивают выведение наружу продуктов жизнедеятельности организма. Стакан воды утром натощак запускает метаболизм, а еще работу почек, поэтому эту диету можно взять на вооружение всем, кто хочет похудеть и при этом улучшить свое здоровье.

Использованные источники