Диетолог Маргарита Королева
Суть диеты Маргариты Королевой довольно просты: сбалансированное правильное питание, обильное питье, умеренные занятия фитнесом – казалось бы, ничего особенного. Но именно ее система обрела такую популярность, что сегодня о ней говорят с экранов телевизоров, пишут газеты и журналы, ведутся обсуждения на форумах и в блогах. Более того, многие знаменитости, такие как Андрей Малахов, Надежда Бабкина, Николай Басков и список этот далеко не полон, готовы на руках носить Маргариту Королеву, утверждая, что без ее помощи никогда бы не смогли прийти к стройности и обрести красоту фигуры на столь длительный период времени.
Правила диеты Маргариты Королевой
Правила диеты Маргариты Королевой содержат в себе 5 «не»:
- Не переедать – порция еды должна заканчиваться, когда кажется, что можно было бы съесть еще немного
- Не есть поздним вечером – за отправную точку можно взять время 19.00
- Не терпеть голод – голодный человек всегда съедает больше необходимого
- Не игнорировать жажду – пить нужно, и пить нужно много
- Не поддаваться влиянию стресса – положительный настрой помогает похудению.
И не нужно думать, что отныне в жизни худеющего будут одни запреты, наоборот, разумные порции, распределенные в течение дня так, чтобы не чувствовать голода – это именно тот принцип, который обязательно приведет к похудению. А вода в количестве не менее 2 литров в день поможет стимулировать обмен веществ, вымыть из организма токсины, образующиеся в результате распада жиров.
Меню диеты Маргариты Королевой
Меню диеты Маргариты Королевой содержит в себе только полезные, натуральные продукты, например:
- Каши из цельнозерновых злаков
- Свежие овощи
- Свежие фрукты
- Морская и речная рыба
- Нежирное мясо
- Яйца в количестве не больше 3 шт. в расчете на неделю
- Оливковое или любое другое нерафинированное масло.
Ориентировочное меню питания может выглядеть так
День 1 (обычно понедельник):
З (завтрак) – натуральный йогурт без заводских добавок с фруктами
ВЗ (Второй завтрак) – морковный салат, заправленный йогуртом или обезжиренной сметаной
О (Обед) – отварная или жаренная без жира куриная грудка с овощами, приготовленными на пару
П (Полдник) – груша
У (Ужин) – морепродукты и огуречный салат
День 2:
З – обезжиренный творог с ягодами без добавления сахара
ВЗ – половинка небольшого свежего ананаса
О – отварная рыба, салат из сезонных овощей
П – яблоко
У – вареное яйцо и отварная цветная капуста
День 3:
З – белковый омлет
ВЗ – любые ягоды, не больше 200 г
О – запеченная на гриле рыба, листовой или огуречный салат
П – кефир
У – запеченный кабачок-цуккини
День 4:
З – каша из риса с добавлением овощей
ВЗ – 1 большая свежая паприка
О – нежирное мясо, гарнир из приготовленной на пару овощной смеси
П – половинка небольшого ананаса
У – тушеные грибы, листовой салат
День 5:
З – овсяная каша с яблоками
ВЗ – свежевыжатый сок, перед употреблением необходимо разбавить водой
О – рыба на пару, овощной салат
П – горстка орехов
У – овощное рагу, 1 отварное яйцо
День 6:
З – несладкая гречневая каша
ВЗ – салат из огурцов
О – отварная курица, салат из зеленых листьев
П – фрукты или сухофрукты
У – рыба отварная или запеченная, цветная капуста
День 7:
З – кабачковые оладьи с соусом из йогурта и зелени
ВЗ – фруктовый салат
О – запеченное мясо, овощной гарнир
П – кефир или йогурт
У – отварной картофель, салат из огурцов и помидоров.