Диета Маргариты Королевой

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Мечта каждого «сидящего на диете» – терять вес, не отказываясь от любимых продуктов. Скептики скажут, что это не реально, но их категоричность – заблуждение.

Маргарита Королева, как врач-диетолог, пришла к выводу, что идеальную фигуру может иметь каждый человек независимо от пола и социального статуса. Успех, по мнению специалиста, зависит не от изнурительных фитнес тренировок и голодания, а от мелких деталей в питании. Главное следовать рациону питания с низкокалорийными блюдами.

Диета рассчитана на девять дней. Она поделена на монодиеты и предусматривает частые приемы пищи. Перекусы, которые предусматривает диета для похудения, помогут человеку почувствовать себя сытым. За период борьбы с лишними килограммами не только нормализуется сам вес, но и уменьшится объём желудка, что приведет к тому, что человек начнет насыщаться порциями маленького размера. К плюсам диеты Маргариты Королевой можно отнести и нормализацию работы пищеварительной системы. Благодаря монодиетам, системы организма смогут отдохнуть и продолжить выполнять свои обязанности с новыми силами.

Диета предусматривает только одно простое правило — выходить из нее нужно плавно. Другими словами – включать в меню разнообразные крупы и мясные продукты. Таким образом, кушать можно практически все. Чтобы результат диеты сохранился, важно только в один из дней недели сделать, так называемую, разгрузку – употреблять только нежирный кефир. Таким образом, недельный график питания человека будет разнообразным и, в тоже время, лишние килограммы не будут напоминать о себе.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Правильное питание — залог успеха

Что же должно лежать в тарелке на протяжении девяти дней? Первые три дня можно назвать рисовыми, поскольку в пищу нужно употреблять только этот вид крупы, исключив все существующие добавки. После, по окончанию второго блока трехдневки можно разнообразить стол куриным мясом (сняв предварительно жир и кожу), а затем и овощами (наиболее полезны белокочанная капуста, кабачки и огурцы, чего не скажешь о тыкве, моркови и томатах, употребление которых лучше свести к минимуму). Во время диеты запрещено есть квашенные и маринованные овощи. Из сладкого допускаются три чайных ложки меда в день, сахар и соль – табу!

Обязательно нужно пить много жидкости, желательно не меньше двух-трех литров в сутки. Также, следует придерживаться пятиразового режима питания и кушать последний раз не позже 19.00. Для женщин порция пищи должна составлять 250 г, для мужчин — 400 г.

Противопоказания

Поскольку каждый человек индивидуален, то даже перед началом такой безопасной диеты лучше проконсультироваться с специалистом.

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 09.06.2015 16:04, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Диета для похудения: как ее выбрать?
Считается, что похудение всегда сопряжено с отрицательными эмоциями и серьезными ограничениями. Мы готовы убедить вас в обратном. Правильно подобрав диету, вы сможете радоваться не только хорошим результатам, но и получать удовольствие от еды.
Диета Магги — белково-цитрусовое похудение
Диета Магги - интересный способ хорошо сбросить вес с помощью белков и цитрусов. Любите яйца и апельсины? Тогда этот метод принесет вам не только изящную талию, но и наслаждение любимыми блюдами
Диета 5/2: что это за диета, какова ее эффективность и основные принципы
Диета, разработанная врачом Майклом Мосли, стала революцией в мире, где все желают быстро похудеть. Совсем не прикладывая усилий можно скинуть лишний вес и оздоровить организм.
Диета Дюкана — сбрось свой вес быстро и сохрани его надолго
Эта домашняя диета имеет определенные правила, придерживаться которых нужно со всей строгостью. Отступление даже от одного правила может нейтрализовать все наработанные результаты.
Диета Кима Протасова
Возможно ли похудеть без характерного ощущения дискомфорта и гнетущего чувства постоянного контроля над каждой калорией? Диета Протасова амбициозно заявляет «Да!».
Диета Дюкана: за и против

Диета Дюкана — достаточно эффективная система похудения, основанная на ограничении потребления углеводов и жиров с увеличением доли белка в рационе, позволяющая достаточно быстро сбросить вес.