01.12.2020 389

Диета на 3 дня: быстрое похудение за короткий срок

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Похудеть быстро и без вреда для здоровья — мечта многих из тех, кто набрал лишние килограммы. Да, вот такой парадокс — лишний вес у человека появлялся постепенно, а избавиться от него он хочет в сжатые сроки. Как правило, в этом случае прибегают к жестким системам питания, которые отвергают специалисты. Однако, есть диета на три дня, которая демонстрирует ярко выраженный эффект и при этом полностью безопасна для здоровья.

Что собой представляет кратковременная диета?

Что собой представляет кратковременная диета?

По сути, все диеты на 3—4 дня являются не чем иным, как разгрузочными днями, которые очень полезно устраивать себе время от времени. Такой совет дают диетологи клиентам, которые уже достигли определенного результата в похудении и хотели бы его закрепить. При этом человек старается питаться правильно и рационально, а если позволяет себе расслабиться и съесть что-то не самое полезное для фигуры, то тут же устраивает себе разгрузочный день.

Это очень удобно и не сложно, так как не требует от человека титанических усилий и многонедельной голодовки, сопряженной с приготовлением специальных блюд, отвечающих выбранной диете. Разгрузка длится всего 1—2 дня, максимум 3. Специалисты советуют устраивать такие дни не подряд, а через промежутки. Например, наибольшей популярностью пользуется схема, при которой человек разгружается два дня в неделю, например, вторник и пятницу.

Как выбрать диету на 3 дня?

Что есть во время разгрузочных дней? Этот вопрос возникает у большинства худеющих. Специалисты не советуют садиться на голодную и жесткую систему питания, предусматривающую употребление лишь какого-то одного продукта. Лучше составить рацион из нескольких продуктов, чтобы минимизировать риск срыва и при этом получить хороший результат. Она может быть вкусной и при этом низкокалорийной — непродолжительная диета, первый день которой вполне может отличаться от второго и третьего. Вот варианты, заслужившие наибольшее признание среди пользователей и получившие хорошие отзывы от врачей:

  1. Молочная диета. Предлагается употреблять в течение разгрузочных дней каши на молоке, воде или смеси молока и воды — смотря кто как переносит этот продукт. Разрешены кисломолочные напитки — ряженка, кефир, йогурт. Можно есть сыр, делая бутерброды с хлебцами, творог, добавляя в него сметану, ягоды и фрукты. Можно заливать мюсли йогуртом.
  2. Овощная диета. На такой диете можно есть салаты из свежих овощей, тушить эти дары природы с постным маслом. Разрешены всевозможные супы, соте, рагу, закуски. Не возбраняется на этой диете есть фрукты, ведь они тоже содержат в себе небольшое количество калорий и огромное количество клетчатки, необходимой для качественного пищеварения и поддержания перистальтики кишечника.
  3. Злаково-овощная. Эта эффективная диета на 3 дня представляет собой комбинацию овощей и злаков. На такой диете можно есть любые крупы, а на гарнир готовить салаты. Не возбраняется тушить овощи, отваривать их на пару. Наибольшую пользу организму принесет сочетание даров природы с бурым рисом, овсянкой, гречихой.

Питаться следует дробно маленькими порциями, стараясь по минимуму использовать соль и специи. Кроме того, необходимо пить как можно больше жидкости — компотов, морсов, минеральной и простой воды без газа. Разгрузочные дни лучше устраивать тогда, когда есть возможность целый день находиться дома, отдыхая и не перегружая организм физическим трудом. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock