21.10.2019 1390

Диета лесенка на 5 дней: поэтапное похудение

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каких только диет не существует сегодня! Всевозможные заграничные методики, монодиеты и жесткие системы питания преследуют одну общую цель — избавить человека от лишнего веса, но лишь диета Лесенка идет к конечному результату поэтапно, что и является основным ее достоинством.

В чем суть данной диеты?

Само название системы питания дает понять, что к своей цели человек будет двигаться постепенно, шаг за шагом преодолевая ступени, а всего их пять. Пять дней, в течение которых следует питаться определенными продуктами, имеющими свою конкретную задачу. Все вместе они будут работать на результат, а он весьма впечатляющий. Обеспечивает потерю данная диета минус 5 и более кг, хотя большинство диетологов придерживается принципа «тише едешь — дальше будешь». Не стоит во что бы то ни стало стремиться похудеть как можно сильнее. За такой короткий срок это невозможно сделать без жестких ограничений, а они то как раз и нежелательны.

Закрепить полученный результат можно только при условии плавного входа и выхода. Более того, базовые основы рационального и сбалансированного питания стоит взять на вооружение и дальше, если хочется остаться в том же весе, а не набрать его снова, вернувшись к старым пищевым привычкам. Поэтому к любым быстрым похудательным диетам следует подходить с осторожностью, хотя при разумном отношении к ним вполне возможно достичь желаемого без каких бы то ни было неприятных последствий.

Ступень 1 — очищение организма

Ступень 1 — очищение организма

Того, кто надеется избавиться с ее помощью от «шлаков», ждет разочарование. Не потому, что она на это не способна, а потому, что этих самых шлаков в организме нет. Все это маркетинговый ход, заставляющий несведущих граждан приобретать всевозможные пищевые добавки и БАДы. Поэтому никакого активированного угля и клизм. Подготовить организм к дальнейшему этапу можно гораздо проще — просто повысив в рационе долю свежих фруктов и овощей. В них содержится большое количество клетчатки, которая как щетка выметает из организма все лишнее, выводит воду и улучшает перистальтику кишечника, поэтому будет особо полезна страдающим от запоров.

Исследование американских специалистов из Вашингтонского университета, Сен Луис, Миссури, США, показывает, что у тучных людей количество полезных бактерий в кишечнике снижается, а при переходе на низкокалорийную диету восстанавливается необходимое равновесие. А ведь именно в кишечнике формируется иммунитет, поэтому первая ступень имеет особое значение. На этом этапе диета Лесенка меню имеет сплошь состоящее из фруктов и овощей. Их лучше потреблять в чистом виде, ну а при проблемах с пищеварением овощи тушить, а фрукты — запекать. Особенно хороши в этом отношении яблоки.

Использованные источники