Диетические продукты – это натуральные, функциональные продукты, которые можно назвать здоровой или полезной едой. Однако, даже они могут нанести вред организму человека, если не научиться их правильно сочетать.
Как сочетаются диетические продукты
Если вы, несмотря на то, что стараетесь употреблять исключительно полезные продукты, иногда чувствуете себя усталым, испытываете метеоризм, вздутие, изжогу после еды, то в этом, скорее всего, виновны их плохие сочетания.
С помощью нескольких простых изменений в диете, удачных «пищевых комбинаций», вы почувствуете уже через несколько дней прилив сил, улучшение состояния здоровья кожи, расстанетесь с бессонницей и обнаружите, что потеряли вес.
Все продукты перевариваются нашим ЖКТ с разной скоростью. Если человек употребляет вместе несколько продуктов, которые перевариваются при различных скоростях, его пищеварение приходит в неисправное состояние, еда начинает гнить и бродить в кишечнике. Она превращается в залежи токсинов. Когда организм не может переварить пищу должным образом, мы испытываем упадок сил, запоры и бессонницу.
Диетические продукты необходимо употреблять с учетом скорости переваривания. Фрукты расщепляются быстрее всех, затем — зелень, потом — некрахмалистые овощи, затем – крахмалы. Медленнее всех перевариваются белки. Употребление в пищу диетических продуктов в правильном порядке, согласно скорости их переработки, обеспечивает освобождение кишечника человека от токсинов и запоров, организм получает все необходимые питательные вещества и дарит вам большое количество энергии.
Несколько вариантов лучших сочетаний диетических продуктов
Диетические продукты можно сочетать правильно, руководствуясь несколькими аксиомами. Запомните простые правила:
- Крахмалы + некрахмалистые овощи = OK
- Белки + некрахмалистые овощи = OK
- Белки + крахмалы = нет
- Растительные белки + растительные жиры = OK
- Крахмал + крахмал = OK
- Животные белки + растительные белки = Нет
- Жиры + крахмал = OK
- Фрукты лучше есть натощак.
Предлагаем вам несколько комбинаций диетических продуктов.
- Запеченная курица с брокколи. Ешьте брокколи сначала, потому что это некрахмалистый овощ, он переваривается быстрее, чем куриный белок.
- Макароны с овощами. Паста является крахмалом, а остальные ингредиенты, некрахмалистые или крахмалистые овощи, хорошо с ним сочетаются.
- Зеленый салат и рыба на гриле. Ешьте салат, во-первых, а затем – животный белок.
- Стейк с тушеным шпинатом. Ешьте шпинат, первым делом, а лишь затем стейк, который является животным белком.
Попробуйте правильно сочетать блюда. Помните, что фрукты должны идти первыми, затем зелень, некрахмалистые овощи, крахмалы и последним – белок. Вы непременно почувствуете изменения к лучшему в состоянии здоровья.