Диетический ужин для тех, кто стремится к похудению

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что важную роль в похудении играет хорошо продуманный ужин. Ведь если последний прием пищи будет организован неправильно, то даже спортивные тренировки не будут приносить существенных положительных результатов. Невысокая калорийность, достаточное количество витаминов и белка — вот залог быстрого снижения веса.

Сытный ужин при похудении: куриная грудка с «секретом»

Сытный ужин при похудении: куриная грудка с «секретом»

Это довольно интересный рецепт запеченного куриного филе с вкуснейшей рисовой начинкой. Для приготовления вам потребуются:

  • курага — 10 шт.;
  • филе куриное — 400 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • рис (басмати) — 100 г;
  • зелень (на выбор) — 1 пучок;
  • перец молотый (черный и красный) — на кончике ножа;
  • гранатовый соус Наршараб (по вкусу);
  • зубочистки — 10 шт.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Чтобы приготовить это блюдо, придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Отварите рис привычным способом и слейте воду.
  2. Мелко нарежьте зелень и выдавите чеснок.
  3. Нарежьте курагу на половинки (можно взять немного больше указанного количества: так блюдо будет содержать больше витаминов и приобретет пикантную кислинку), добавьте перец и чеснок с зеленью.
  4. Всыпьте в чашку с курагой и зеленью рис, после чего хорошо перемешайте.
  5. Наполовину разрежьте каждую грудку, чтобы получились «мешочки», и нафаршируйте их массой из риса и кураги. Края соедините зубочистками.
  6. Заверните фаршированное филе в фольгу и запекайте в течение 25-и минут при температуре 200°C.
  7. Полейте готовое лакомство гранатовым соусом.

Такое питание понравится всем членам семьи. Блюдо получается сытным, и не содержит лишних калорий.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Похудение — достойная цель, ради которой стоит умерить свой аппетит. Но даже при диетическом режиме можно баловать себя разнообразными вкусными блюдами. Ароматные паровые котлетки, приготовленные правильно, станут желанной наградой самому себе в конце трудового дня. Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе рыбное — 450 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 1 шт.;
  • манка (по желанию) — 1 ст. л.;
  • гвоздика;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте рыбу на большие фрагменты.
  2. Морковь почистите и натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Положите в чашу блендера подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец, яйцо и взбейте до однородного состояния. Если вы любите котлеты поплотнее, добавьте к смеси немного манки.
  4. На дно чаши мультиварки налейте воду, положите лавровый лист, перец, соль и гвоздику.
  5. Смажьте небольшие силиконовые формочки растительным маслом и наполните их фаршем.
  6. Поставьте формочки с фаршем на пластмассовую подставку, закройте крышкой и готовьте 20 минут в режиме «пароварка».

Такой способ приготовления позволяет сделать котлеты нежными и сочными, и сохранить все витамины. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени.

Витамины на вашей тарелке: нежная запеканка из цветной капусты

Витамины на вашей тарелке: нежная запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — невероятно полезный овощ. Тартроновая кислота, содержащаяся в ее составе, ускоряет процесс похудения, препятствуя образованию новых жировых отложений. Ужиная представленной запеканкой, вы сами не заметите, как процесс сдвинется с мертвой точки. Для запеканки вам понадобятся:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана 15% — 400 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • цветная капуста — 450 г;
  • перец черный;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте капусту на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде порядка 5-и минут.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В миску положите сметану, приготовленный лук, выдавленный чеснок, соль и специи. Вбейте сюда же яйцо, понемногу всыпьте муку и перемешайте ингредиенты.
  5. В форму для запекания выложите отваренную цветную капусту и залейте ее полученной массой.
  6. Присыпьте верхушку блюда панировочными сухарями и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°C.

Похудение с такой запеканкой будет в удовольствие! Кроме того, такое полезное питание может стать хорошим вариантом семейной вечерней трапезы.

Быстро и вкусно: маффины с индейкой для диетического питания

Быстро и вкусно: маффины с индейкой для диетического питания

Если вы на диете, то наверняка знаете, как удобно брать на работу маленькие порции еды для соблюдения режима. Маффины с индейкой очень удобно носить с собой. Для их приготовления потребуются:

  • сыр «Грация» 20% — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • индейка — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • карри;
  • соль.

Придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  2. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка.
  3. Добавьте к яичному белку специи и взбивайте в течение 5-и минут.
  4. Всыпьте в емкость с белковой массой измельченное мясо и хорошо перемешайте.
  5. Выложите полученный состав в небольшие формочки и поставьте запекаться при температуре 200°C около 30-и минут. За 2 минуты до готовности достаньте маффины, присыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Индейка идеально подходит для диетического питания: в составе мяса этой птицы содержатся витамины и другие полезные вещества, а ее калорийность не намного выше куриной грудки. Такие маффины прекрасно сочетаются с отварной гречкой или овощами.

Диетическое рыбное блюдо «Тилапия под шубой»

Похудение с таким лакомством принесет вам только позитивные эмоции! Чтобы приготовить это рыбное блюдо, вам понадобятся:

  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • тилапия — 700 г;
  • лимон — половина целого;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 300 г;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • петрушка;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Помойте и просушите рыбу, затем нарежьте толстыми полосками.
  2. Влейте в миску с тилапией соевый соус, немного лимонного сока и растительного масла, после чего помните рыбу руками.
  3. Очистите яблоко от семян (кожуру счищать не нужно).
  4. Нарежьте яблоко клиньями, перец — полосками, а лук — полукольцами. Высыпьте все это на смазанную маслом сковороду, слегка обжарьте, накройте крышкой и тушите около 5-и минут.
  5. Снимите со сковороды крышку, отодвиньте яблочно-овощную массу в сторону и на освободившийся участок выложите слегка отжатую от соуса рыбу.
  6. С помощью лопатки распределите смесь тушеных овощей и яблока поверх тилапии и присыпьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой и тушите содержимое 20 минут.
  8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Представленное блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Смело подавайте ароматную тилапию на праздничный стол или сделайте низкокалорийный ужин для себя и своих близких.

Опубликовано 24.05.2017 10:22, обновлено 13.12.2019 12:40
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Формула идеального ужина
MedAboutMe о формуле идеального ужина, способной поддержать красоту, стройность и здоровье.
Правильное питание: завтрак, обед, ужин
Вы хотите стать стройнее или просто следите за своим здоровьем? Мы расскажем вам, как правильно питаться.
Рыба на ужин: полезные рецепты при похудении
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рыбные блюда. Рыба не только помогает утолить голод, но и стать стройнее. Мы расскажем, как ее готовить.
Лучшие рецепты диетического ужина
Правильный диетический ужин – залог быстрого похудения. Как выбрать правильные рецепты?
Правильное питание: идеальный ужин
Излишества, которые мы позволили на завтрак, имеют шанс использоваться организмом в течение дня, сгореть, а вот те, что скрасят ужин — окажутся впоследствии про запас на талии.
Топ вкусных ужинов, которые можно приготовить за 30 минут
Чтобы приготовить ужин, необязательно стоять у плиты целый вечер. Есть много простых рецептов для быстрого приготовления вкусных блюд.