24.05.2018 9216

Держать лицо: как убрать второй подбородок?

Согласитесь, лицо со вторым подбородком выглядит не очень привлекательно. Какие вредные привычки приводят к его появлению, и как правильно от него избавиться?

Контур лица: причины появления второго подбородка

Контур лица: причины появления второго подбородка

Причиной появления второго подбородка может стать лишний вес. Но не только. Резкое похудение тоже может спровоцировать появление лишней складки, вызванной слабостью лицевых мышц и обвисанием кожи.

В число возможных факторов появления второго подбородка также можно включить:

  • генетическую предрасположенность;
  • проблемы с работой щитовидной железы;
  • возрастные изменения кожи лица​.

После пятидесяти лет процесс регенерации замедляется, и упругость кожных покровов снижается. Кожа становится сухой, дряблой, происходит деформация контура лица, в том числе и образование второго подбородка. К сожалению, эта проблема молодеет с каждым годом, и все чаще к специалистам обращаются женщины, которым едва исполнилось тридцать. Основной фактор — образ жизни современного человека, в частности сила привычки сидеть со склоненной головой перед компьютером, телефоном, и так далее. Долгое нахождение в такой позе приводит к спазмированию шейных позвонков, вследствие чего кожа лица не получает необходимое питание. А это, в свою очередь провоцирует уменьшение выработки коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Для того, чтобы лицо как можно дольше сохраняло правильный контур, в первую очередь необходимо контролировать свою осанку — держать ровной спину и плечи, голову поднимать высоко.

Кроме того, не рекомендуется спать на животе или на боку. В этом положении происходит «подминание» шеи, в результате чего кожа может провисать. В молодом возрасте такая привычка, возможно, особого вреда не принесет, но с годами, когда процесс регенерации тканей уже медленнее, это может привести к тому, что лицо потеряет четкий контур, и появится второй подбородок.

Как это не парадоксально, но предупреждению появления двойного подбородка способствует ношение обуви с супинатором, который помогает правильно распределить нагрузку на мышцы шеи и спины. А это хорошая профилактика остеохондроза и второго подбородка. Оптимальная высота каблука — 3—4 см. Ну а если уж очень нравятся балетки, рекомендуется посоветоваться с врачом и купить ортопедические стельки.

Физическая активность для повышения упругости кожи лица

Лицо будет сохранять форму дольше, если правильно питаться и следить за своим весом. Это одно. Но если в молодом возрасте кожа лица интенсивно обновляется и способна принять правильную форму после сбрасывания веса очень быстро, то с годами ее сократительные способности резко сокращаются. Лишний жир сгорает, а второй подбородок в виде провисшей кожи остается. Поэтому кроме косметического ухода за лицом с применением специально подобранных кремов и самостоятельного массажа лица, необходима физическая активность.

Укрепление мышц шеи и спины способствует и совершенствованию контура лица. Причем выполнять силовые упражнения совсем не обязательно — перевернутые асаны йоги тоже обеспечивают хороший эффект.

Благоприятное влияние на тонус кожи оказывает чередование температур. Для этого нужно поочередно прикладывать к области подбородка холодные и горячие компрессы. Заканчивать холодным.