Два изумительных рецепта капусты быстрого приготовления

Капуста — хорошо знакомый всем и весьма распространенный овощ, который входит в рацион русского человека на регулярной основе. Казалось бы, здесь никого уже ничем не удивишь, блюда из капусты все готовят примерно одни и те же — голубцы, пирожки с капустной начинкой, овощное рагу, ну и, конечно же, борщ. Однако, в последнее время большой популярностью стала пользоваться капуста быстрого приготовления, рецепт, вкусная чтобы получилась, ищут многие пользователи сети, и MedAboutMe предоставляет им такую возможность.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт запеченной в духовке капусты с чесноком

Если хочется приготовить вкусный и полезный гарнир к основному блюду, а долго стоять у плиты лень, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Насколько он прост, настолько оригинален, вкусен и невероятно аппетитен. Кусочки капусты в разрезе очень красиво смотрятся на тарелке, а хрустящая корочка так и манит положить кусочек в рот.

Что понадобится:

  • капуста;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Можно приготовить это летнее блюдо из разных видов капусты, но белокочанная — это классика жанра, доступная и лежащая на прилавках магазинов круглый год. Единственное требование, которого стоит придерживаться — это выбирать для запекания небольшой кочан. С ним легче работать, да и пропечется он гораздо лучше и быстрее. Освободить капусту от верхних листьев и нарезать ее круглыми ломтиками толщиной около 2 см. Смазать противень маслом и выложить на него кусочки капусты. Кисточкой тоже смазать их маслом, сверху посыпать сухим чесноком или выдавить через пресс один-два зубка. Посыпать солью и любимыми специями, например, прованскими травами.

Разогреть духовку до + 180 °С и убрать в нее противень с капустой на 40—50 минут. При желании в процессе приготовления ломтики можно перевернуть. Подавать к любому второму блюду, причем как в горячем, так и холодном виде.

Капустный салат необычным способом

Капустный салат необычным способом

Соленая или квашеная капуста — это закуска на все времена. Рачительные хозяйки готовят ее впрок, чтобы потом использовать для приготовления борща, вареников, да мало ли блюд можно сделать с этим овощем! Однако, времени на засолку уходит много, поэтому тем, кто хочет получить маринованную капусту здесь и сейчас, рекомендуется обратить внимание на этот необычный рецепт.

Что понадобится:

  • капуста;
  • морковка;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль.

Нашинковать привычным способом около 500 г капусты. Переложить ее в кастрюлю и добавить ½ ч. л. соли. Помять руками и налить 2 ст. л. 9% уксуса. Перемешать и поставить на плиту прогреться. Капуста не должна тушиться. Задача — лишь слегка подогреть для выделения сока. Одну морковку очистить и натереть на терке. Выложить к капусте, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, а после можно заправлять постным маслом и использовать по назначению.

Этот вкусный рецепт может выручить, когда необходимо срочно приготовить гарнир ко второму блюду. Такой способ может превратить обычную капусту в самое настоящее сокровище! Не возбраняется проводить подобные эксперименты и с другими видами капусты — краснокочанной, брюссельской, савойской и др. Приятного аппетита!

Читайте также

Два рецепта капусты быстрого приготовления
Секретные рецепты капусты быстрого приготовления от опытных домохозяек. Экспресс-варианты: за 24 часа и за пару часов.
Рецепт капусты по-корейски: готовим в домашних условиях
Профилактика: ферментированные продукты для оптимизации иммунитета. Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях.
Необычные рецепты из капусты брокколи на зиму
Любите брокколи? Наверняка вы много что успели из нее приготовить, а как на счет пикантного салата на зиму?
Рецепты тушеной капусты: рецепт из детства
Любите тушеную капусту? Попробуйте приготовить ее с мясом или постную в качестве гарнира к другому блюду.
Цветная капуста с яйцом: полезное питание для малыша
Хотите порадовать кроху цветной капустой? Попробуйте приготовить ее с яйцом – на сковороде или в духовке.
Рецепт «Коул слоу»: как приготовить капустный салат в соусе?
«Коул слоу» – популярный во всем мире салат, для приготовления которого используется капуста и соус.
Опубликовано 12.07.2021 10:05
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.