Эффективное похудение: запись к врачу-диетологу

Избыточный вес — проблема, с которой все чаще сталкиваются на заре третьего тысячелетия, во времена высоких технологий, нашествия гаджетов, под гнетом гиподинамии. Очень трудно бывает бороться с лишними килограммами и сантиметрами в одиночку. Похудение — непростая задача, с которой лучше справляются в команде. Заручиться поддержкой поможет запись к врачу-диетологу и визит к специалисту.

Снижение веса: запись к врачу диетологу

Эффективно, с наименьшими потерями для психики и здоровья в целом избавиться от лишнего веса, удержаться в рамках уже достигнутой идеальной массы тела или заставить сдвинуться с «мертвой точки» стрелку весов, преодолев «плато» похудения, поможет специалист. Запись к врачу-диетологу можно осуществить просто взяв в руки телефон, набрав нужный номер и выбрав удобное время для визита в кабинет доктора. Он составит перспективный план снижения веса, с учетом индивидуальных особенностей и потребностей.

Кроме того, предлагается дистанционная форма консультирования. В этом случае, чтобы рассказать о существующих проблемах и получить медицинские рекомендации для похудения, также необходима предварительная запись к врачу-диетологу по телефону +7 (499) 519-32-56.

Индивидуальный план для устойчивого похудения

Индивидуальный план для устойчивого похудения

Существует универсальная стратегия снижения веса, которая включает стандартные методы борьбы с лишними килограммами:

  • хирургические;

  • медикаментозные;

  • немедикаментозные.

К последним относятся:

  • диетическое питание;

  • фитнес;

  • физиотерапевтические и косметические процедуры;

  • психологическая помощь.

Но каждый человек — особенный. Потому для всякого обладателя избыточного веса необходим индивидуальный подход, эксклюзивная программа снижения массы тела, с учетом:

  • пола;

  • возраста;

  • истории болезней;

  • объективного состояния здоровья;

  • психотипа;

  • вкусовых пристрастий;

  • физической подготовки;

  • профессиональной принадлежности и т. д.

Приняв к сведению все нюансы, опираясь на достижения современной медицины и личный опыт, профессиональный диетолог разработает индивидуальный перспективный план, старательно следуя которому можно осуществить похудение, а затем сохранить достигнутый результат на долгие годы.

  • Специалист предложит четкие рекомендации по составлению ежедневного меню, с учетом энергетической и питательной ценности различных пищевых продуктов.

  • Расскажет, как изменить привычный образ жизни, исключая вредные привычки и приобретая полезные.

  • Рассчитает оптимальную периодичность и продолжительность активных занятий конкретными видами спорта.

  • При необходимости подберет лекарственные препараты для коррекции аппетита, восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в организме и т. д.

  • Предложит помощь эндокринолога, психолога, психотерапевта, других специалистов.

Что съесть, чтобы похудеть: протеиновое питание

shutterstock_546629683.jpg

Снижение веса невозможно без правильной диеты. Именно здоровое, тщательно сбалансированное по основным и вспомогательным веществам, низкокалорийное питание является фундаментом снижения веса, обеспечивая эффективное похудение.

Важно знать, что существуют пищевые продукты, которые содержат много балластных веществ и воды, имеют относительно небольшую энергетическую ценность и при этом отлично стимулируют скорость метаболических процессов в человеческом организме.

Все они относятся к разряду натуральных, универсальны и полезны всем. Рекомендованы лучшими экспертами в области лечебно-профилактического питания для употребления при ожирении или избыточном весе. Одни из них — это растительные и животные источники протеинов.

Белковые продукты содержат аминокислоты, «строительные блоки», из которых состоит мышечная ткань, важные для оптимального функционирования организма человека в целом. Однако протеины включают в диетическое питание не только потому, что они способствуют росту и восстановлению мышц и помогают поддерживать здоровье. Есть еще несколько важных нюансов:

  • чтобы переработать белок, входящий в состав пищи, организму требуется затратить больше энергии, чем при расщеплении жиров и углеводов;

  • на переваривание протеинов уходит больше времени, а значит, пищеварение замедляется, снижается аппетит, не возникает желания постоянно перекусывать;

  • благодаря им, замедляется всасывание сахара в кровь, что предотвращает пищевые нарушения и следующие за ними резкие скачки уровня глюкозы.

Растительные и животные источники протеинов нужно обязательно включать в ежедневное меню, при отсутствии особых медицинских противопоказаний.

  • Замечательным белковым продуктом считается обычное куриное яйцо, именно целое. Работая в паре, белок и желток обеспечивают потребности человеческого организма в протеинах, ценных жирных кислотах и жирорастворимых витаминах. Их сочетание дает чувство сытости в течение продолжительного времени, пока происходит неспешное расщепление данных веществ до макроэлементов в процессе пищеварения.

  • Очень полезно обогащать диету молочными продуктами, в том числе пониженной жирности. Например, натуральный йогурт. В них больше протеинов, меньше жира и углеводов. Однако не стоит употреблять абсолютно обезжиренную «молочку». Рекомендуем отдавать предпочтение молоку, кефиру и прочим кисломолочным продуктам с жирностью 1-2%, так как они позволяют удовлетворить потребности в жирах и эффективнее усмиряют аппетит.

  • Фасоль, чечевица, горох и прочие представители семейства бобовых — ценные источники растительных белков и оптимальная пища для похудения. Эти продукты следует почаще включать в ежедневное питание, поскольку они помогают подавлять чувство голода на длительное время, благодаря высокому содержанию нерастворимых волокон. Содержащаяся в них клетчатка, связываясь с жидкостями в желудочно-кишечном тракте, создает чувство наполненности, сытости.

  • Очень полезно обогащать рацион питания для снижения веса грибами. Они также являются низкокалорийными источниками белка. Кроме того, грибы содержат глутаминовую кислоту, которая помогает удовлетворить потребность в соленом вкусе. Поэтому диетологи предлагают добавлять их в самые разнообразные блюда.

Пройдите тест
Не пора ли вам сесть на диету?
Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Опубликовано 06.03.2019 22:52, обновлено 28.06.2022 23:44
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Диетология / Барановский А.Ю, 2012

Читайте также

Арахис для здоровья и похудения
Любите арахис, но боитесь его есть, чтобы не испортить фигуру? Мы расскажем, как употреблять орех для здоровья и похудения.
Как похудеть молодой матери
Похудеть молодой матери после родов можно с помощью правильного питания и упражнений.
Как эффективно сжечь калории дома и в спортзале
Как эффективно избавиться от 1000 калорий? Помогут не только упражнения, но и нестандартные способы.
Танцы и фитнес: активный фитнес для похудения
Хотите похудеть без изнурительных тренировок? Зумба – танцевальный фитнес для приятного снижения веса.
Как употреблять эстрагон для похудения?
Добавляете ли вы в блюда эстрагон? Знаете ли, что это растение помогает в похудении? Мы расскажем о пользе душистого тархуна.
Черемша для похудения и здоровья
Часто ли вы включаете в меню черемшу? Это очень полезное растение. Мы расскажем, как употреблять черемшу и подскажем рецепты.