Эрогенные зоны: рекомендации эксперта

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Типология женской страсти

Некоторые психологи условно разделяют женщин на два крайних типа. Первый они называют фригидным. Однако существует также мнение других специалистов, которые убеждены, что такого типа нет. Но в медицине все же имеется описание дам, которых называют «эротически не пробудившимися», а вина этому лежит отнюдь не на плечах мужчины. Чаще всего психологи для женщин говорят, что подобная проблема исходит из детства, а именно — из запрещающих установок родителей о том, что интимные отношения – это плохо, это грех и разврат. Один из таких примеров, когда мама застает свою дочь за изучением половых органов. Естественно, это приводит в ужас взрослых и они не знают, как правильно отреагировать, выбирая один выход – отругать свое чадо, да так, что потом у ребёнка начинает складываться комплекс.

На самом же деле, считают женские психологи, нет никакого разврата в том, что в детстве девочка начинает интересоваться тем, как устроен ее организм. Это вполне нормальное и обоснованное любопытство. Как правило, подобное изучение половых органов начинается у ребёнка в возрасте 5-6 лет. Иногда дети коллективно подходят к этому вопросу, то есть смотрят друг на друга, чаще всего это мальчик и девочка, и вместе узнают себя. В дальнейшем у них не возникает никаких проблем в половой жизни, напротив, женщина освобождается от возможных комплексов.

Родителям, которые застали своих детей за подобным занятием, лучше всего сделать вид, что их там вовсе не было. Пусть малыши побудут без пристального внимания взрослых, это поможет их саморазвитию. Такая свобода в разумных пределах пойдет исключительно на пользу.

Что касается второй категории женщин, то это те дамы, тело которых представляет собой одну эрогенную зону. Они способны мгновенно отреагировать на самые малейшие прикосновения мужчин. Однако здесь есть один недостаток. Часто подобный тип не в силах справиться со своим желанием, что приводит к частым половым отношениям и неразборчивости в партнерах. Безусловно, она как порядочная женщина пытается убедить себя, что любит своего очередного мужчину, однако на самом деле ничего, кроме полового возбуждения к нему не чувствует.

Таким образом, когда дама осознает, что ее тело – одна эрогенная зона, ей следует более тщательно выбирать себе партнера, чтобы не ошибаться и не вступать в половой контакт с теми, с кем этого быть не должно, а мужчины активно и недобросовестно этим пользуются. С подобным возбуждением бывает очень нелегко справиться. Бывает, что из-за таких «эрогенных вулканов» люди женятся, однако брак складывается неудачно, начинаются недопонимания в отношениях и разлад в быту, а причина то одна – роман изначально был построен на интиме, который затмил разум обоих.

Женщинам с высоким порогом чувствительности женские психологи советуют избегать провоцирующих ситуаций, например, не ходить на свидания с малознакомыми мужчинами в интимные места, даже темный зал кинотеатра может послужить не в пользу дамы. Ведь для таких представительниц слабого пола малейшее прикосновение к ее плечу уже воспринимается как признание в любви, а это чревато разочарованиями, обманутыми ожиданиями и разбитым сердцем.

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Мужские «области любви»

У представителей сильного пола эрогенных зон по сравнению с женским телом гораздо меньше — на пять женских эрогенных зон приходится всего лишь одна мужская. Поэтому многие рыцари не понимают, почему после страстного поцелуя женщина может быть совсем не готова к активному продолжению: это в вашем теле уже бушуют настоящие страсти, а ее вы еще не зажгли. Вот почему не стоит считать, что женщина «дразнит» мужчин поцелуями и ласками просто так, для нее это всего лишь первая стадия близости, и она вовсе не означает, что этим женщина дает согласие на последние стадии. Более того, женщина вправе отказаться от продолжения интимного контакта в любой момент близости, в том числе в начале самого полового акта. Особенно это стоит учитывать подросткам и гипервозбудимым молодым людям мужского пола, чтобы не совершить (к сожалению, довольно распространенное) преступление, такое как половое насилие или принуждение к половому акту. Это всегда посягательство не только на тело, но и душу человека, и поэтому нужно помнить — жертва никогда не может «провоцировать» на преступление, виноват всегда только принуждающий.

Перейдем все-таки к нормальному развитию событий и интиму, которого желают оба партнера. Несмотря на выделение всего двух эрогенных зон у мужчин, это вовсе не значит, что представители сильного пола не любят ласку и являются бесчувственными созданиями. Совсем наоборот, просто к каждому необходимо отыскать свой особенный подход. Так, например, некоторые мужчины «мурчат» от удовольствия, если им нежно подуть за ушком или поцеловать в мочку. Некоторые любят нежные прикосновения, поглаживания спины, поцелуи в грудь и массаж. Таким образом, следует следить вывод – у многих мужчин, так же как и у женщин, тело может состоять из одной сплошной эрогенной зоны.

Области, отвечающие за возбуждение, весьма индивидуальны для каждого человека. Со временем они могут менять свою дислокацию, а также сокращаться или увеличиваться. А еще существует одно интересное и даже научно доказанное мнение о том, что основная эрогенная зона находится… в мозгах! Именно этот орган руководит жизнедеятельностью. И часто из-за него многие мужчины и женщины, увы, не чувствуют возбуждения, потому что голова забита совсем другими вещами – проблемами на работе, сложностями в финансовой сфере и другими, не дающими покоя, мыслями. Отсюда и отвращение к интиму, и неудовлетворенность в личной жизни.

Некоторые женщины иногда сталкивались с подобной ситуацией, когда начинали игриво приставать к своему мужчине, но тот отталкивал их ласки и отворачивался к стенке. В ужасе дамы были убеждены – у него появилась любовница! Однако причиной тому – «загруженность мозга».

Также бывает, что при нахождении партнеров в длительных отношениях, ласки обретают чувство привычки, и тело больше не реагирует так бурно на прикосновения в прежних областях. В этой ситуации следует снова обратиться к интеллекту и поговорить с партнером. Общение – лучший способ сделать интимную жизнь яркой и для обоих удовлетворенной. И если упустить эту возможность однажды, то потом придется все жизнь мучиться. Так, например, если женщина на протяжении пяти лет имитировала оргазм, то шанс поговорить об этом с мужем у нее ничтожно мал. Ведь трудно подобрать нужные слова спустя столько времени.

Для того чтобы не доводить любую противоречивую ситуацию до крайности, партнерам очень важно изучить свои эрогенные зоны и рассказать о них друг другу. Это поможет не допускать ошибок в интимной жизни, а близость тел всегда будет исключительно в удовольствие.


 

Читайте также

Необычные пути к оргазму
Больше оргазмов, хороших и разных: MedAboutMe о неожиданных источниках сладострастия
Интимные отношения: факты про мужчин, о которых нужно помнить
Хотите, чтобы ваши интимные отношения были яркими и полноценными? Тогда читайте увлекательные факты про мужчин!
Терновый венец: мигрень и интимные отношения

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытал, что такое головная боль. Причин боли может быть великое множество, но часто голова раскалывается из-за мигрени, приступы которой характеризуются односторонними пульсирующими болями — не случайно в переводе с греческого «мигрень» означает «половина головы».


Занятия любовью и возраст: что меняется и как?
Как меняется с возрастом отношение к занятиям любовью у мужчин и женщин? Что может повлиять на половую жизнь? MedAboutMe дает ответы на деликатные вопросы.
Как улучшить интимную жизнь в новом году: 10 привычек для повышения либидо
Как улучшить и разнообразить свою интимную жизнь в новом году? Эксперты рассказывают о том, какие привычки помогут повысить либидо.
Неприличные болезни
Первые упоминания о венерических заболеваниях встречаются в индийской мифологии. Происхождение их неизвестно, но распространяются они практически «со скоростью света» и каждый народ возлагает ответственность на других — «итальянские болезни», «французская оспа», «португальская болезнь», «гусарский насморк».
Опубликовано 11.09.2014 16:33, обновлено 11.06.2024 13:10
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы