10.07.2018 Обновлено: 17.04.2020 1897

Есть ли жизнь на пенсии?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Россияне вовсю обсуждают предстоящую пенсионную реформу, чаще всего с осуждением и даже негодованием. Предлагают сделать все иначе, или оставить как есть хотя бы, или изменить не пенсионную систему, а налоговую, и за счет этого начать выплачивать достойные пенсии старикам.

MedAboutMe предлагает попробовать разобраться в том, какими бывают пенсионные системы, за счет чего в Европе и Америке пенсии выше, чьи пенсионеры дольше живут и почему.

Пенсионный возраст и старение

Пенсионный возраст и старение

Есть мнение, что человечество выжило именно потому, что заботилось о своих стариках. Которые, в свою очередь, заботились о детях племени, пока взрослые и молодые обеспечивали защиту и еду. Забота о детях заключалась, в числе прочего, в передаче накопленного опыта и знаний, в обучении всяким полезным навыкам и умениям, позволявшим потомкам вырастать более приспособленными к жизни и, как следствие — более успешными в нескончаемой битве за выживание.

В наше время организацию заботы о стариках в масштабах общества берет на себя государство, предлагая своим гражданам ту или иную систему пенсионного обеспечения. Пенсионная система предлагает выплату пожилому человеку определенного денежного пособия, пакет социальных льгот и т. д. Каждая страна решает проблему по-своему, с большим или меньшим успехом.

Успешность той или иной системы оценивают, сравнивая по определенным критериям условия жизни пенсионеров в разных странах. Существует такое понятие, как Глобальный пенсионный индекс — Global Retirement Index, в рамках которого ежегодно составляется рейтинг стран по степени комфортности жизни после выхода на пенсию.

Россия занимает в этом рейтинге не слишком высокую позицию в пятом десятке, в разные годы от 40 до 43 места. Правда, многие страны в этот рейтинг не входят вообще ввиду полного отсутствия системы пенсионного обеспечения, но богатой и сильной стране не пристало равняться на государства-аутсайдеры.

А вот в сравнении с развитыми странами, за редким исключением, мы проигрываем. Исключение составляет только Китай, наверное, в котором до недавнего времени пенсионного обеспечения не предусматривалось вообще. Потом пенсией стали обеспечивать только госслужащих, затем в систему вошли менеджеры государственных компаний и некоторые другие категории граждан. Но до сих пор около 40% китайских стариков предоставлены сами себе и могут рассчитывать только на помощь родственников. А экономика Китая — вторая в мире после США.

Наиболее приятными для жизни на пенсии считаются европейские страны — Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция, Дания, Германия, Нидерланды и крошка Люксембург, компанию которых разбавили Новая Зеландия и Австралия.

Пенсионные системы в этих странах разные, но есть кое-что и общее. Это довольно высокая планка возраста выхода на пенсию и немаленькие налоги на доходы работающих. Разумеется, при «белых» зарплатах. И еще — продолжительность жизни. Даже выходя на пенсию довольно поздно, пожилые люди в этих странах успевают довольно долго пожить в свое удовольствие, обеспечивая свои потребности за счет достойного размера этой пенсии.

Кстати, стоит обратить внимание на тот факт, что страна с первой экономикой мира, США, в десятку лидеров по уровню пенсионного обеспечения не входит.

Из чего же складываются пенсии и на чем вообще основываются пенсионные системы в странах мира? Почему японские или немецкие пенсионеры могут позволить себе безмятежно наслаждаться жизнью, путешествовать и развлекаться, а российские — нет?

Накопи себе сам?

Накопи себе сам?

Экономисты утверждают, что идеальных систем пенсионного обеспечения не существует, есть только более или менее стабильные, деградирующие достаточно медленно.

Остальные время от времени требуют проведения реформ, ни одна из которых не встречала одобрения у граждан. Чаще всего реформирование связано с повышением пенсионного возраста.

В подавляющем большинстве стран на пенсию выходят после 60 лет, в 62-68 лет. Возможность досрочного выхода на пенсию чаще всего существует, но она связана со снижением выплат и требует, как правило, наличия определенного трудового стажа на территории страны и подтверждения определенного количества выплат в пенсионные фонды.

Размер пенсии может зависеть от трудового стажа, уровня зарплаты и образования, возраста и других параметров. Таким образом государство пытается стимулировать граждан больше работать, повышать свой образовательный уровень и квалификацию, привлекать кадры в некоторые сферы производства или услуг.

Сумма пенсии может складываться из базовой и страховой сумм, корпоративных доплат и др.

Во многих странах негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут увеличивать доходы вкладчиков, инвестируя средства в различные проекты, ценные бумаги и т. д.

Система пенсионного обеспечения может быть индивидуально-накопительной, при которой взносы в фонд будущей пенсии выплачивает в течение трудового стажа сам работник и его работодатель, чаще всего поровну. В пенсионный фонд может перечисляться фиксированный или произвольный процент заработка, в разных странах этот процент отличается и составляет от 5 до 30%. Компании могут учреждать собственные пенсионные фонды для сотрудников, и тогда к пенсии добавится еще корпоративная доплата. Участие в частных пенсионных фондах позволяет гражданину создать к старости еще один источник выплат, и размер будет зависеть от того, сколько денег на индивидуальном счету будет накоплено. Частные пенсионные фонды имеют также право инвестировать доверенные им средства, получая дополнительную прибыль и распределяя ее между вкладчиками.

Еще один тип пенсионной системы — солидарно-распределительная. Средства для выплаты пенсий собираются из пенсионных налогов работающих, то есть пенсионеров обеспечивают пенсией те, кто работает сегодня. А их самих будут обеспечивать следующие поколения.

Существует и другая распределительная система пенсионного обеспечения. Никаких специальных пенсионных фондов в ней нет, пенсии выплачиваются из общей суммы собранных налогов.

Распределительные системы наиболее несовершенны, так как из-за возрастающей продолжительности жизни количество пенсионеров растет, а количество работающих сокращается. Влияет на это соотношение и развитие технологий, уменьшающее потребность в рабочих руках, и демографические «ямы» наподобие той, в которую провалилась Россия в 90-е годы прошлого века.

На первое место все увереннее выходят разли