Фитнес для хорошей фигуры

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Идеальная фигура – фитнес

Все чаще пытаясь сбросить лишний вес мы бежим в тренажерный зал и начинаем заниматься фитнесом. Но лишь физические упражнения не дадут желаемого результата. Только вместе с правильным питанием нагрузки на разные группы мышц помогут избавиться от лишних килограммов.

Перед тем как отправиться на тренировки важно знать с какой целью Вы туда будете ходить и какой в конечном итоге должен быть результат. Вы должны сразу понять для чего начинаете заниматься: сбросить лишний вес или сделать упругое тело наращиванием мышц, ведь программы тренировок значительно отличаются.

Техника важна: если Вы выполняете упражнения неправильно, то они не дадут никакого результата, только силы потратите.

Не менее важен и отдых: нельзя заниматься слишком много. После каждой тренировки необходим полноценный отдых для восстановления сил, а также правильное сбалансированное питание. Новичкам рекомендуется посещать зал не чаще 3 раз в неделю.

Учитывая все вышесказанное, Вам будет легче начать тренироваться и вскоре добиться желаемого результата.

Здоровье и фитнес

Для поддержки здоровья и красивого тела многого не надо. Достаточно вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием и заниматься спортом. Что касается последнего, то хорошим способом поддержания тела в тонусе будет фитнес, ведь им может заниматься каждый.

В зависимости от возраста и состояния здоровья подбирается специальная программа с разной нагрузкой. Фитнес очень хорошо влияет не только на фигуру, но и на здоровье. Доказано, что этот вид физических упражнений снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует анаболизм, улучшает координацию и работу сердца, делает осанку людей правильной и красивой.

Занимаясь фитнесом, Вы также забудете о проблемах со связками, так как будете иметь хорошую гибкость. Для улучшения своего здоровья и профилактики различных заболеваний следуйте этим правилам:

  • занимаетесь не реже 3 раз в неделю
  • время тренировки должно быть от 30 минут до часа, не включая десятиминутную разминку
  • нагрузка у всех индивидуальна, зависит от состояния здоровья и того, как долго Вы уже занимаетесь фитнесом/спортом
  • отдых должен быть полноценным, чтобы организм успел восстановиться Если Вас интересует фитнес для женщин, то обратите внимание, что много полезной информации по данной теме можно почитать на нашем сайте.
Опубликовано 14.06.2015 00:05, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Спортивное питание для женщин
Что такое спортивное питание и жиросжигатели? Зачем оно нужно и в чем его суть? Зачем принимать витаминные комплексы?
НЛП для женщин: как влюбить в себя мужчину

Нейролингвистическое программирование, также известное под сокращением НЛП, представляет собой область психологии, изучающую субъективный опыт человека, а с помощью анализа этого опыта позволяющую копировать навыки успешных людей. Но чаще всего НЛП в России рассматривают как чуть ли не сверхъестественную технику манипуляции собеседником, которую можно использовать для всего, начиная от влияния на партнеров по переговорами и заканчивая достижением успехов в области секса и отношений.


Силовая тренировка для женщин
Многие женщины негативно реагируют при упоминании силовых упражнений в тренажерных залах, представляя мускулистого героя из американских боевиков. Такая красота не является женственной, поэтому они предпочитают поддерживать свою фигуру, используя полезное питание и легкие физические нагрузки.
Стречинг для женщин
Стретчинг, являясь отдельным видом аэробики, имеет существенные отличия от других ее типов. Он предусматривает растягивание различных мышц с последующим их расслаблением.
Фитнес для женщин
Уже сегодня для многих людей фитнес стал частью жизни. Женщины хотят уже не просто похудеть, но как найти время в нашем ритме жизни?
Фитнес для женщин старшего возраста
Думаете, что женщинам старше 50 лет активные тренировки противопоказаны? Как бы ни так! Умеренные занятия фитнесом очень даже полезны для дам в возрасте. Правда, при соблюдении некоторых правил, которые перечислены в этой статье.