Силовая тренировка для женщин

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Специалисты заявляют, что все эти фантазии абсолютно беспочвенны, а силовые тренировки превратят женское тело в стройное и рельефное творение с упругим животиком, подтянутой грудью и красивыми бедрами. При этом женщина на генетическом уровне защищена от наращивания и увеличения мышечной массы, если ее питание не будет включать специальные препараты. Поэтому особенности строения женского тела не позволят ей превратиться в подобие мужчины вследствие занятия силовыми тренировками.

Основным преимуществом применения женщиной силовых тренировок является изменение структуры ее тканей, в результате которой имеющиеся мышцы приобретают упругость, а жировые отложения сжигаются. Женская фигура становится подтянутой и стройной. При этом значительно улучшается общее состояние здоровья. Фактически силовые упражнения способствуют тому, чтобы женские красота и здоровье вышли на первый план. При этом основной задачей нагрузок является корректировка проблемных зон и общее укрепление организма.

Приняв решение о посещении тренажерного зала, женщине следует убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний тяжелых тренировок. После этого грамотные инструкторы, исходя из ожидаемых результатов от занятий, индивидуально подберут для дамы комплекс упражнений. Любые упражнения и увеличение нагрузок должны производиться под наблюдением профессионалов, чтобы не допустить травм и перенапряжения.

Для женщины достаточно 2-3 еженедельных занятий в тренажерном зале длительностью 40-60 минут. Оптимальным вариантом для организма является выполнение силовых упражнений в период 15:00-16:00. Регулярные занятия приведут к ощутимому результату уже на 2-3 месяц. Не лишним будет сочетание комплекса силовых упражнений с другими спортивными занятиями в виде аэробики, плавания или бега.

Принятие решения о занятии в тренажерном зале должно предусматривать правильное питание, поскольку построение мышц обеспечивается определенным материалом, получаемым организмом из пищи. Сразу следует забыть о всевозможных диетах на данный период. Питаться необходимо калорийными продуктами, но в небольших количествах.

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 30.04.2015 07:24, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,6

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Что можно есть после тренировки: правила фитнес питания
Мало ходить в спортзал и энергично тренироваться. Путь к красивому, подтянутому телу включает в себя не только тренировки, но и правильно организованное питание. Важно не только составить свое меню из наиболее подходящих продуктов, но и соблюдать оптимальный режим питания. Что это означает?
Витамины для женщин: вещества для красоты и здоровья

Человеческое тело не может производить большинство витаминов, поэтому важно следить за их потреблением. Какие витамины важны для женского здоровья в первую очередь?

Фитнес в клубе: тренировки для мамы и ребенка

Фитнес для двоих стал очень популярен в последнее время. Сейчас многие спортивные центры разработали специальные детские программы для совместных занятий с малышом. Данная программа позволяет быстро восстановиться после родов и обрести подтянутую фигуру.

Фитнес для женщин старшего возраста
Думаете, что женщинам старше 50 лет активные тренировки противопоказаны? Как бы ни так! Умеренные занятия фитнесом очень даже полезны для дам в возрасте. Правда, при соблюдении некоторых правил, которые перечислены в этой статье.
Тренировка для сжигания жира: основные правила
Фитнес – эффективная мера по борьбе с лишним весом, но только в случае соблюдения человеком нескольких простых правил. Подробности – в статье от фитнес-редактора Medabout.me.
Тренировка на 3 минуты: упражнение «планка»
Планка – классическая асана йоги, ставшая чуть ли не одним из самых любимых упражнений всех фанатов активного образа жизни. И это неспроста: с помощью нее можно подтянуть мышцы пресса, прокачать руки и мышцы спины. Все о том как ее выполнять – в этой статье с видео от фитнес-тренера Анастасии Яковлевой!