Фитнес дома: упражнения для похудения для начинающих

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Упражнение для начинающих для похудения напрямую зависят от самоопределения и дисциплинированности. По сути, эти факторы являются главными составляющими любых занятий. Тренировки должны проводиться регулярно, не менее трех раз в неделю. Продолжительность – более 40 минут.

Желаемый эффект упражнение для начинающих для похудения принесет лишь в случае, когда упражнения будут приносить удовольствие, именно поэтому крайне важно задать позитивный настрой во время тренировки. Выполняя упражнения с радостью и удовольствием, лишние килограммы уйдут в считанные недели.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Необходимая экипировка

Фитнес дома упражнения для похудения для начинающих потребуют наличия:

  • набора гантелей различного веса;
  • узкой скамьи;
  • небольшого спортивного коврика;
  • удобной одежды и обуви.

С чего начать?

Фитнес в домашних условиях рекомендуется начать с упражнений, позволяющих подготовить мышцы к последующим нагрузкам. Начать разминку следует с бега или ходьбы на месте, после чего следует выполнить наклоны туловища на максимальной скорости. В одном положении следует задерживаться не мене 3 минут. Завершить разминку можно имитацией плавания в стилях «брасс» и «кроль».

  • Упражнение 1

Начать следует с двух десятков приседаний. При этом руки необходимо держать на талии, ноги же развести на ширину плеч. Вставать на выдохе, вдыхать во время приседания. Со временем количество подходов можно увеличить. Также можно добавить дополнительную нагрузку в виде гантель.

  • Упражнение 2

Выпады одной ногой. Уперев руки в талию, необходимо глубоко вдохнуть, сделать длинный выпад ногой, опустив вторую на колено. Возвращаясь в исходное положение медленно выдохнуть. Ноги необходимо чередовать. 12-14 повторов будет достаточно, со временем можно увеличить количество подходов и выполнений.

  • Упражнение 3

Улучшает форму груди посредством работы с гантелями на скамье. Двенадцати разводов в стороны вполне хватает начинающим, со временем можно увеличить нагрузку и количество подходов.

  • Упражнение 4

Лечь на землю лицом вверх, захватить руками опору, после чего согнуть ноги в коленях, поднимая их над головой выдыхая. Опускаясь сделать глубокий вдох. Это позволит подтянуть пресс.

  • Упражнение 5

Зафиксировавшись ступнями в положении лежа, ноги согнуть в коленях, напрягая пресс. На выдохе согнутся и опустить голову, после чего опуститься на пол делая глубокий вдох. Выполнять до изнеможения.

  • Упражнение 6

Финальное занятие с обручем. Гимнастический обруч рекомендуется крутить не менее 10 минут без остановки и отдыха. Это поможет сжечь объём талии и ягодиц, а также улучшить обмен веществ в организме.



Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 10.02.2016 00:15, обновлено 08.09.2022 13:35
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Домашний фитнес: как побороть лень
Главные враги домашних занятий фитнесом – лень и прокрастинация. Как достичь необходимого уровня самодисциплины и перестать филонить?
Домашний фитнес для похудения
Многие мечтают о красивой и стройной фигуре, но часто времени на посещение тренажёрных залов катастрофически не хватает. Можно ли успешно заниматься дома?
3 новых упражнения для домашних тренировок
Нет времени на спортзал, а мышцы нужно держать в тонусе? Помогут оригинальные домашние упражнения, в которых снарядами выступят обычные вещи.
Как накачать пресс в домашних условиях?
Реально ли добиться красоты пресса в домашних условиях? Как правильно составить фитнес программу, которая поможет получить требуемый результат?
Фитнес дома для начинающих
Под фитнесом дома для начинающих имеют в виду целый комплекс самых простых упражнений, которые необходимы для проработки проблемных зон тела. Но для этого можно не покупать дорогие тренажеры, а сделать все в домашних условиях.
Фитнес для начинающих в домашних условиях
Нет времени на посещение спортзала? Занятия в домашних условиях не менее эффективны, если придерживаться определенных рекомендаций.