Готовить спагетти с грибным соусом несложно, да и блюдо доступно любому «кошельку». Оно может стать достойным украшением праздничного стола. Грибная составляющая приносит пользу для красоты и здоровья нашего организма. Если вы «за» правильное питание, то рекомендуем обязательно включить это блюдо в свое меню. Поскольку грибы состоят почти на 90% из воды, то следовательно являются низкокалорийными, но в то же время очень питательными. Они могут быть основным блюдом, а для диабетиков и желающих похудеть – еще и диетическим продуктом.
Основным акцентом при приготовлении, на который стоит обратить тщательное внимание, будут сливки – важно не переборщить с ними. Можно использовать сметану, как диетический заменитель.
Выбираем спагетти на ужин
В изготовлении спагетти нету равных итальянцам, хотя они считают основным своим кулинарным достоинством приготовление соусов. Несмотря на то, что спагетти достаточно калорийный продукт, он послужит отличным завтраком, который обеспечит сытость, наполнит энергией и силами, необходимыми для поддержания красоты и здоровья.
Очень важно при приготовлении спагетти использовать те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и более вкусные. Цвет их золотистый, они более гладкие, варятся больше по времени и хранятся до 1 года. Иногда они могут быть с темными точками, это частицы зерновой оболочки, поломанных кусков должно быть мало. Кроме того, такие спагетти не сильно калорийные, потому что в сортах пшеницы, из которых они изготовлены, крахмал имеет кристаллическую форму и с легкостью удерживает белок, который легко усваивается и насыщает организм необходимой энергией.
Варить спагетти нужно около 7-10 минут в посоленной воде, а после слить ее и добавить подсолнечное масло, чтобы они не слипались. Важно немного не доваривать их, так как соус, который после добавляется, внесет свои коррективы, сделав блюдо более сочным.
Готовим вкусный грибной соус к спагетти
Для приготовления соуса понадобятся грибы, например, шампиньоны (можно и другие на свое усмотрение). Их нужно промыть и очистить, можно срезать немного корешка и обязательно тонко нарезать. На сковородке с растительным маслом тщательно их обжариваем, помешивая, до золотистости (можно для деликатности добавить немного вина, алкоголь испариться, а запах и вкус станет гораздо интересней). До этой массы добавляем сливки (не слишком жирные), немного соевого соуса и помешиваем на небольшом огне. Жарить нужно около 10 минут, главное чтобы сливки стали бежевого цвета. Также, по желанию, можно добавить ложку тертого сыра, что сделает соус еще нежнее, и 2-3 зубка натертого чеснока, немного зелени.
Пасту с соусом лучше подавать сразу на стол, но она может прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего дня. Соус сам по себе низкокалорийный и полезен при диете, он будет прекрасной составляющей питания и ЗОЖ. К тому же, употребление грибов с богатым витаминным составом — это отличная профилактика заболеваний.