Грейпфрут: как выбрать, съесть и сохранить

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

О полезных свойствах грейпфрута для здоровья человека вы уже знаете, теперь пришла пора научиться правильно выбирать самые лучшие грейпфруты, употреблять и хранить их.

Как выбрать лучшие грейпфруты

  • Первое, на что следует обратить внимание – кожура грейпфрута. Она должна быть без повреждений, темных пятен, мягких участков.
  • Выбирайте плоды с матовой кожурой. Блестящие более привлекательные, но они подвергались специальной обработке, иногда токсичными химическими веществами, чтоб выйти победителями в конкурсе красоты перед покупателями на прилавке. Осчастливьте своим вниманием невзрачные на вид, они будут гораздо полезнее для вашего здоровья.
  • Размер имеет значение: чем крупнее плод, тем сочнее и вкуснее он окажется.
  • Яркая окраска, тяготеющая к красному, словно призывает взять именно этот грейпфрут. Послушайтесь и берите! Именно он будет содержать больше каратиноидов и окажется самым сладким.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как правильно съесть грейпфрут

  • Первый способ употребления грейпфрута – самый простой: разрежьте плод на две половинки, и извлекайте мякоть при помощи ложечки.
  • Второй способ: надрежьте при помощи ножа кожуру дольками, поддевая кончиком ножа, освободите грейпфрут от плотной оболочки, разделите на дольки.
  • Съесть их лучше вместе с перегородками, которые содержат ценный природный флаваноид – нарингин. Именно он помогает нам избавляться от «плохого» холестерина, защищает наши сосуды, сердце и желудочно-кишечный тракт от болезней.
  • Сегодня существуют специальные гаджеты, которые помогают очистить грейпфрут, они существенно облегчают задачу.
  • Не нужно есть грейпфруты вместе с кожурой. Самые верхние слои, цедра, могут содержать остатки химических соединений, которыми обрабатывали грейпфруты для продления сроков хранения и улучшения внешнего вида плодов.

Как сохранить грейпфрут

  • Спелые грейпфруты не будут долго храниться. Лучше не покупать впрок и съесть их в течение недели.
  • Хранить плоды нужно в специальных отделениях для фруктов в холодильнике.
  • Чтобы грейпфруты не прикасались друг к другу и к другим фруктам, что может спровоцировать порчу, оберните каждый в бумагу.

Читайте также

Грейпфрут: польза и вред
Самый крупный, после помело, представитель цитрусовых обладает самыми весомыми достоинствами и рекомендуется для лечебно-профилактического питания.
Грейпфрут для похудения: преимущества и противопоказания
Грейпфрут обладает множеством полезных свойств, среди которых выраженный жиросжигающий эффект. Как похудеть при помощи этого вкусного фрукта?
Диастаз мышц после родов: что делать?
Диастаз у мамы после родов – как самостоятельно выявить и что делать?
Гранат для похудения
Любите гранат? А знаете ли вы, что этот плод помогает в похудении? Мы расскажем, как правильно его употреблять, чтобы стать стройнее.
Дыня: как выбрать
Ароматный сезонный фрукт с нежной душистой мякотью, истекающей соблазнительным соком, обожаем взрослыми и детьми, и долгожданный гость в каждом доме
Источники клетчатки в лечебно-профилактической диете
Некоторые продукты питания позволяют получить оптимальное количество пищевых волокон, но есть и такие, от которых стоит без сожаления отказаться.
Опубликовано 04.12.2015 14:36, обновлено 13.12.2019 11:39
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.