Из глубины веков: заговор на хорошую беременность и роды

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Материнство было основным смыслом жизни женщины на протяжении многих веков. А вот медицина, гинекология и акушерство оставляли желать лучшего. Далеко не каждая женщина могла зачать, выносить и выкормить здорового ребёнка, причем это касалось не только бедных простолюдинов, но и богатых купчих, аристократок и даже представительниц царских фамилий.

Не удивительно, что женщины готовы были поверить во что угодно — в колдовство, магию, приметы и суеверия. Только бы удалось забеременеть, благополучно выносить и вскормить желанного малыша.

Несмотря на развитие медицины, пришедшие из глубины веков ритуалы и суеверия никуда не делись и сегодня. Беременные и желающие забеременеть женщины передают друг другу тексты заговоров и молитв на хорошую беременность и роды, делятся советами своих прабабушек.

Мужчинам, чей мозг не атакуют гормональные бури, все это кажется глупым и ужасно ненаучным. Ну и пусть. Если женщине заговор на хорошую беременность и роды дарит надежду и уверенность — пусть произносит. Главное, чтобы будущая мать не заменяла старинными ритуалами современную медицинскую помощь.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Заговор на хорошую беременность и роды

У народных магических ритуалов есть определенные правила выполнения. Как правило, все заговоры нужно произносить в полном одиночестве, часто — в определенное время. И почти всегда нужно сделать это без запинок, поэтому нужно выучить текст наизусть или записать его и прочитать.

Заговоры на беременность читают обычно на новолуние или при растущей луне, что символизирует зарождение и рост новой жизни. Идеально, если это произойдет в четверг. Заговор читают, встав перед большим зеркалом, желательно новым. В зеркале должно быть хорошо видно обнаженный живот и лоно.

В заговоре женщина обращается к силам природы, Матери-Земле, молодому месяцу. Можно использовать старинные заговоры или составить текст самостоятельно. Слова должны быть приятны, произноситься легко и с удовольствием, желательно — нараспев. Обычно заговор читают нечетное количество раз — 3, 7 или 9 раз.

Примеры текстов заговоров:

«Месяц новый, молодой, да супруг мой удалой! Жду тебя в заветном месте, я твоя краса-невеста. Как новый месяц народился, так и мое дитя народится. Аминь»

«Как растет на небе ясный месяц, так пусть и дитя растет во чреве моем.Месяц, Солнце, Мать сыра Земля, одарите плодной силой, долгожданным дитятком! Как крепка небесная твердь, так пусть будет твердо слово мое. Аминь»

Какую обережную куклу можно сделать на беременность и роды

Еще наши бабушки хорошо помнили, какую обережную куклу можно сделать на беременность и роды, и умели их делать. В славянской традиции умению делать обереги обучали всех девочек. Но это умение не осталось в прошлом и сегодня. В наше время создание традиционной куклы-берегини становится одним из средств арт-терапии, замечательным хобби и способом сконцентрироваться на своем желании. Каждая женщина может сделать для себя берегиню сама.

Для зачатия и плодовитости делают Толстушку-Костромушку или Женскую Суть. Для помощи в вынашивании беременности, в родах и выкармливании младенчика — Кормилицу, вепсскую берегиню, Мамушку. Обычно при создании обережных кукол не используются иглы и ножницы, а материалы выбирают натуральные — хлопок, лен, шерсть. И еще одно: все обережные куклы безлики. Считается, что обретая черты лица, кукла приобретает индивидуальность и перестает служить человеку.

311015-2.jpg 311015-1.jpg

Молитва на хорошую беременность и роды

Если женщина далека от языческих славянских верований и эзотерических учений, исповедует христианство, то не следует использовать заговоры с упоминанием Христа, Богородицы и христианских святых. Христианская религия категорически против магии, суеверий и заговоров любого рода. Это считается тяжким грехом. Вместо использования таких заговоров лучше посетить святые места, попросить священника провести моление о даровании материнства и молиться самой.

Молитву на хорошую беременность и роды обращают к Божьей Матери, Матроне Московской и различным святым. Тексты молитв следует спросить у священника или молиться своими словами. Важен не порядок слов, а искренность веры в помощь Господа.

Но все эти ритуалы и молитвы не отменяют необходимости следить за своим здоровьем и советоваться с врачом. Чудо происходит только тогда, когда для него создан фундамент. Никакие заговоры и молитвы не заменят полноценного здорового питания, своевременного лечения хронических заболеваний и тесного контакта с хорошим гинекологом и опытной акушеркой.


Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 30.10.2015 20:20, обновлено 17.04.2020 19:22
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Чеснок: полезные свойства и противопоказания
Есть продукты, которые не только украшают наше питание, придавая блюдам замечательный вкус, но еще и благотворно влияют на наш организм, даже если мы порой не замечаем этого.
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Как похудеть: диетический суп из тыквы
Скажу вам по секрету, этот суп избавляет человека от лишних килограммов и одновременно экономит ваши деньги. Простой рецепт, который помогает худеть дешево, быстро и вкусно.
Психология человека и эффект дежавю: причины возникновения
Любой человек, переживший дежавю, стремится понять этот феномен и узнать о нем больше. Попробуем приоткрыть завесу таинственности.
Хэллоуин — история праздника
Многие люди думают, что хэллоуин является чисто американским обычаем, однако они сильно заблуждаются. Откуда же взялся этот праздник?
«Страшилки»: польза и вред
Помните, как говорил Карлсон, готовясь пугать преступников на крыше: «Я – приведение – жуткое, но симпатишное!» Все сказочные злодеи примерно такие: страшные, но понарошку.