13.05.2015 Обновлено: 13.12.2019 2560

Избавляемся от сахарной зависимости

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если нет сильной зависимости, то избавляться от вредной привычки следует медленными, щадящими темпами. Курс занимает примерно месяц. В случае если зависимость сильна, то рекомендуется шоковая терапия и ее срок приравнивается к 10 дням. Но этот способ будет удобен тем людям, у которых отменная сила воли и отсутствие серьезных проблем со здоровьем, так как резкое прекращение потребления сахара ведет к сахарному «голоданию».

Правильное питание, поэтапное избавление от привычки

Правильное питание, именно с его помощью можно попытаться сократить количество, потребляемого сахара, а также продуктов, содержащих его. К слову сказать, спортивное питание, а также детское питание не особо приветствуют потребление простых углеводов. При употреблении сахара жиры, поступающие в организм, лишь откладываются в жировых прослойках. Без простых углеводов, жиры вопреки бытующему мнению не откладываются, а служат на пользу организма.

Шаг первый

Необходимо составить четкий план, следуя которому человек начинает постепенно снижать количество сахара. Определенных сроков нет, каждый рассчитывает собственные силы. Для зависимости в средней степени, такой гуманный подход считается оптимальным.