Как избавиться от целлюлита

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Целлюлит не является заболеванием, поэтому фраза косметологов о его лечении не вполне корректна. Однако для женщин важнее сам факт устранения целлюлита и средства, которые помогут в этом. Испорченная целлюлитом красота женского тела способна привести к нервному срыву любую женщину.

Первым важным этапом после осознания наличия проблемы в борьбе с целлюлитом является выявление причин его образования:

  • изменения гормонального характера, зачастую происходящие у беременных или в подростковом периоде;
  • сокращение физической активности;
  • злоупотребление мучными, жирными и сладкими блюдами;
  • курение.

Исключив основные причины образования целлюлита, женщина практически гарантированно не испытает проблем с его устранением. Поэтому профилактика занимает значительное место в устранении «апельсиновой корки» на собственном теле.

Если же целлюлит появился, то можно эффективно бороться с ним даже в домашних условиях, соблюдая следующие рекомендации:

Сбалансированное правильное питание

Здесь важно уменьшить потребление задерживающей жидкость соли. Сладкое, мучное и жирное минимизируем в рационе, отдавая предпочтение паровым блюдам, овощам и фруктам.

Массаж проблемной зоны

Его можно осуществлять самостоятельно, выполняя движения снизу вверх. Начинать следует с легких поглаживаний. После небольшой разминки кожи переходят к энергичному воздействию на нее. Завершается массаж растиранием проблемного участка. Рекомендуется применять ручные массажеры и специальный крем, которые усилят эффект процедуры.

Физические нагрузки

Наиболее эффективными являются упражнения, способные быстро удалить жировые отложения:

  • аэробика;
  • плавание;
  • бег;
  • активные игровые виды спорта;
  • прочие физические нагрузки, укрепляющие мышцы.

Водные процедуры

Принимая горячие водные ванны с добавлением различных антицеллюлитных средств, женщина расщепляет жировые отложения и улучшает кровообращение. Если после горячей ванны принять контрастный душ, то получится эффективная процедура по тонизированию кожного покрова.

Использование косметических средств

Современные производители косметологических средств выпускают разнообразные препараты для борьбы с целлюлитом. Большинство из них создаются на основе натуральных ингредиентов, имеющихся в растительной природе. Все они наносятся на проблемный участок, приводя к расщеплению подкожного жира.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 24.04.2015 05:15, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Антицеллюлитная диета
Целлюлит встречается не только у полных, но и у стройных людей. Избавиться от неприглядной «апельсиновой корки» можно с помощью специальной антицеллюлитной диеты.
Как справиться с целлюлитом в домашних условиях
Делиться с подружками о своих проблемах, связанных с целлюлитом, для женщин сегодня, кажется, становится уже своего рода модной тенденцией. Ах, как хочется выйти летом на пляж в новом, супермодном, открытом купальнике, но, где уж мне... Целлюлит! При этом о ежечасном сметании с полок холодильника «всего, что плохо лежит» и о выкуривании по пачке, а то и больше, сигарет за день, мы почему-то деликатно умалчиваем. Вот такие мы, женщины, противоречивые и непоследовательные создания!
Техника антицеллюлитного массажа
Вы не ждете пляжного сезона, не носите коротких юбок, и раздеваетесь только после выключения света? Вероятно, вы обнаружили у себя целлюлит. Как справиться с этим "зверем" мы расскажем сейчас
Как избавиться от целлюлита: 5 советов

У женщин соотношение жировой и мышечной ткани не такое, как у мужчин: у нас, представительниц слабого пола, жировой ткани приблизительно в 1,5 раза больше. Да и такое явление, как целлюлит, тоже чисто женская проблема. Скажете, это несправедливо? Зато мы более выносливые и, вопреки сложившимся стереотипам, менее чувствительны к боли. Ну а целлюлит при желании можно победить с помощью правильного питания и фитнеса. Как скорректировать диету и составить график тренировок так, чтобы избавиться от некрасивой апельсиновой корки?